» » Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2015
10 января в Новороссии продолжались массированные обстрелы Донецка, а также бои в ЛНР у трассы Бахмутка и на Станично-Луганском направлении. Активизация боевых действий происходит на фоне разговоров и политиков Донецкой и Луганской народных республик, и мировых лидеров о необходимости проводить мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Тем не менее, пока эти разговоры не принесли ощутимых результатов, ведь по-прежнему в прифронтовых городах и сёлах Новороссии слышны звуки боёв и артиллерийская канонада.

Военные события в ДНР

Донецк с ночи и в течение всего дня 10 января находился под массированным обстрелом украинской артиллерии. Обстреливались Куйбышевский, Киевский и Петровский районы города, наиболее пострадали посёлок Октябрьский и микрорайон Азотный. Украинские силовики вели обстрел из н.п. Опытное, Тоненькое, Орловка, Пески, Красногоровка, Марьинка. В результате обстрела были зафиксированы многочисленные повреждения жилых домов и коммуникаций, есть жертвы среди мирного населения. На окраинах Донецка отмечалась повышенная активность ДРГ ВСУ, пытавшихся прорваться к позициям ополчения, также зафиксированы полёты украинских беспилотников.

С 04 утра (здесь и далее – время московское) со стороны Красногоровки обстреливался Петровский район, попадания зафиксированы в микрорайонах Трудовские резервы, 11-й посёлок, Тихий. С 08:47 ВСУ подвергли массированному обстрелу район Путиловки, рощи, Путиловского моста, посёлка Щегловка, район Точмаша. В 9:40 с позиций, расположенных в районе н.п. Авдеевка, из артиллерийских орудий украинскими военными был нанесен огневой удар по Петровскому району Донецка. В 11: 15 со стороны н.п. Пески ВСУ был открыт миномётный огонь по шахте «Октябрьская». С 11:40 украинские силовики вели огонь из ствольной артиллерии и миномётов со стороны н.п. Пески, Опытное по району ТЦ "Метро" и Донецкого аэропорта. Около 17:45 украинские силовики вели обстрелы из РСЗО "Град" со стороны н.п. Орловка в район аэропорта и ТЦ «Метро».

С 11:30 армия ДНР открыла ответный огонь на подавление по позициям ВСУ в направлении н.п. Пески (огонь вёлся из танковых орудий) и Марьинка (был открыт огонь из зенитных установок). В результате огня ополчения по позициям ВСУ в Марьинке, недалеко от колхоза им. "Шевченко", уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Также сообщалось о встречных боях в Марьинке с использованием гранатомётов и стрелкового оружия. Ополчением был нанесён удар по блокпосту ВСУ у Марьинки, расположенному на кольце трассы в направлении на Угледар.

По состоянию на 16:00 в н.п. Пески шёл бой, продолжающийся до 19:00, с применением стрелкового оружия и танковых орудий. По состоянию на 21:00 бой стих, фиксировались короткие автоматные очереди со стороны украинских силовиков.

В связи с повышенной интенсивностью обстрелов Донецка, командование ополчения проводит передислокацию своих подразделений. Утром 10 января с направления Шахтёрска в сторону Донецка прошла колонна «Уралов» и «Камазов», около 11:30 со стороны Макеевки в Донецк въехала колонна «Уралов» с личным составом и боеприпасами.

В районе н.п. Опытное и Авдеевка около 8 утра 10 января шли бои с применением стрелкового оружия. Также ополчение вело огонь из миномётов по позициям силовиков со стороны н.п. Ясиноватая.

В течения дня 10 января была закрыта трасса Донецк-Мариуполь по причине массированных обстрелов и опасности прорыва украинских силовиков в город. К вечеру движение по трассе было возобновлено.

Около 01:00 10 января по окраинам Горловки ВСУ нанесли удар из РСЗО "Ураган", а также из тяжёлого орудия 2С7 «Пион». О разрушениях и пострадавших в результате обстрелов не сообщалось. В 14:15 миномётному обстрелу со стороны шахты «Южная» подверглись позиции защитников Донбасса, защищающих рубежи на северо-западной окраине Горловки.

Ночь и утро 10 января в н.п. Никишино прошли спокойно, по состоянию на 10:00 было тихо. Во второй половине дня в Никишино начался бой с применением стрелкового оружия, АГС, РПГ, СПГ и миномётов. Бой носил позиционный характер, о потерях сторон не сообщалось. К 23:30 и украинские силовики и ополчение прекратили огонь.

В 07:00 10 января в районе н.п. Еленовка были слышны залпы артиллерии. С 11:30 до 12:40 со стороны населенных Новотроицкое, Тарамчук и Славное из артиллерийских орудий ВСУ, миномётов и вооружения танков не менее шести раз были обстреляны позиции ополчения ДНР в районе Еленовки.

В 9:15, 13:00 и 13:45 из миномётов, а в 10:30 из ствольной артиллерии украинскими силовиками со стороны посёлков Берёзовое, Ольгинка и Новотроицкое были обстреляны ополченцы, обороняющие рубежи в районе города Докучаевск. В 13:10 из украинского танкового вооружения со стороны посёлка Степное были обстреляны ополченцы, обороняющиеся в районе населенного пункта Ясное.

Военные события в ЛНР

10 января отмечалась активизация боёв в районе населённых пунктов вдоль трассы Бахмутка. В течения дня между 29-ым (ВСУ) и 31-ым (ЛНР) блокпостами на трассе Бахмутка шли артиллерийские и танковые дуэли. У ополчения – один погибший и один раненый, о потерях ВСУ не сообщалось.

В районе н.п. Крымское ополчение пошло в атаку, ДРГ ополчения обстреляли позиции танков и миномётов ВСУ под Крымским.

10 января украинские силовики начали обстрел Славяносербска из РСЗО «Град» и миномётов. В 7:30 со стороны с. Трёхизбенка огню ВСУ из ствольной артиллерии подверглись позиции ополчения ЛНР в районе н.п. Смелое. Ополчение открыло ответный огонь из артиллерии по позициям силовиков в районе н.п. Трёхизбенка.

10 января со стороны города Счастье украинскими военными были обстреляны позиции ополчения в н.п. Весёлая Гора. Были зафиксированы попадания украинских снарядов по жилым домам и коммуникациям, в результате обстрела повреждён газопровод.

10 января продолжались активные бои в районе Станицы Луганской. В 9:05 и 13:05 со стороны станции Кондрашовская-Новая, а в 12:20 со стороны Станицы Луганской украинскими силовиками был совершён миномётный обстрел дома отдыха «Десюля» в поселке Весёленькое. Также украинские силовики вели обстрелы со своих блокпостов вблизи Станицы Луганской из миномётов и гаубиц по позициям ополчения у н.п. Валуйское и на южной окраине Станицы, в районе моста. В результате обстрелов были зафиксированы попадания по жилому сектору, по предварительным данным среди мирных жителей есть один раненый.


Прочее

Министры иностранных дел "нормандской четверки" - Украины, России, Германии и Франции - встретятся в Берлине в понедельник, 12 января. Об этом сообщил МИД ФРГ.

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея