Сводка: под обстрелом столица Донбасса, в ЛНР поврежден газопровод

0
Сводка: под обстрелом столица Донбасса, в ЛНР поврежден газопровод

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

В 18.00 в Дебальцево состоялось совещание трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня, в котором приняли участие представители ОБСЕ Ричард Мартинс (США) и Разван Данчу (Румыния). В ходе совещания были проанализированы причины нарушений режима прекращения огня и выработаны предложения по его соблюдению. На сегодня запланировано проведение переговоров в Луганске с руководством ЛНР по вопросу исключения провокаций в период проведения выборов 2 ноября.

В течение ночи зафиксировано семь случаев нарушения режима соблюдения огня со стороны бандеровцев:

— интенсивным артиллерийским ударам со стороны Авдеевки и Опытного подверглась северо-восточная окраина Донецка. Фашистами с использованием реактивных систем залпового огня «Град», минометов и ствольной артиллерии было нанесено пять огневых ударов по гражданским объектам (в 20.30, 21.15, 22.00, 22.30, 23.40). По предварительным оценкам ущерб причинен четырем жилым домам. Из-за обрушений столбов линий электропередачи и поваленных деревьев заблокировано движение транспорта на нескольких улицах;

— с 15.40 до 16.30 со стороны Малоорловки проводился минометный обстрел позиций Армии ДНР в районе шахты «Комсомолец Донбасса;

— с 20.40 до 21.10 в результате артиллерийского налета, произведенного со стороны поселка Михайловское по Максимовке, был поврежден магистральный газопровод Теплогорск-Стаханов (ЛНР), что привело к утечке газа. По информации коммунальных служб в 23.55 утечка газа была устранена. Ремонт магистральной трубы спланирован на 1 ноября.

В результате ночных обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения было ранено шесть человек (из них четверо мирных жителей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here