Сводка: 93-я бригада ВСУ в аэропорту потеряла танки и бойцов, остатки подразделений «АТО» отступили в Пески

0
Сводка: 93-я бригада ВСУ в аэропорту потеряла танки и бойцов, остатки подразделений "АТО" отступили в Пески

Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

«От местных жителей пошла инфа, что нацгады покинули с. Орловка (около Авдеевки).

Пошла ответка за обстрелы Докучаевска — бьют по позициям укропа в 3 км от Волновахи (по самой Волновахе не стреляют — туда вообще ни разу не стреляли, нет ни одного разрушенного ополчением дома, в отличие от разрушаемого укропами Докучаевска) — в р-н пос. Ближний. Также накрывают позиции 28-й бригады у Степного.

В ЛНР обрабатывают укроп в районе Трехизбенки. Укроп опять стреляет Градами прямо из Лисичанска — похоже, придется начать обрабатывать окраины этого оккупированного города. Также сейчас идет арт-дуэль в районе Станицы-Луганской.

Ну что — говорят, боец ВСУ «Олександр з Черкас» подтвердил бегство укропов из аэропорта в Пески.

И еще — Иловайск заслуженно получает статус «город-герой ДНР».

У 93-й мехбригады минус несколько танков и БТР — 6 жмуров и полтора десятка раненых. А не надо лезть в аэропорт.

Кто-то спрашивал о военных моряках военных кораблей ВМС Укропии, которых в маршевые роты направляют.

Докладываю — из части экипажа тральщика «Геническ» сформирована группа, переодеты в форму морпехов — и фперед! в АТО! Приказ пришел вчера.

Завтра Поросенко едет в зону АТО, должен передать укропам 100 ед. бронетехники (танки Т-64 недавно на хряковском бронетанковом отремонтированные, КРАЗы «Раптор» и БТР), винтовки Форт (клоны израильских) и эверест медалек.

Об этих машинках с лета говорили — но, похоже, скоро их увидим (см. фото).
Минобороны Украины закупило 75 бронемашин Saxon.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель генерального директора госпредприятия «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

«Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.», — сказал он.

Пинькас отметил, что первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные — в 2015 году.

Оказывается купленный в ЮАР уголь — не той системы (ц).

ГПУ: Задержанный из-за закупок некачественного угля из ЮАР директор «Укринтерэнерго» Зиневич попал в больницу.

По данным Генпрокуратуры, директор государственной компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич заключил контракт о поставках южноафриканского угля, зная, что он непригоден для украинских ТЭС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here