Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.25)

0

 

 

 

Сообщение от военкоров и местных жителей.


«Горловка бои стрелковые в Зайцево. ЯПГ бои минометные. Докучаевск арта слышна, Донецк, Ясиноватая и Макеевка тоже услышали работу арты. Как и Горловка в районе от 6/7 до Зайцево. Мирный слышно. Ленинский отдаленно слышно бахи. Спартак — укрофашисты ведут обстрел из минометов. Маяк – прослушиваем. Слышу частую канонаду в аэропорту. Вообще со стороны Пески сильный бой уже два часа. Херасе ухнуло. Заперевальная слышит. Началась канонада. Макеевка слышит! очень сильно гремит! Слышно в центре. АП — укрофашисты ведут обстрел из минометов. Горловка: ожил Север, Северо-Запад, слышим Ясиноватское направление. Донецк: Мариупольская, слышим раскатистые бахи. Боссе также прослушивает тяжелое, далекое..Грузия. грохот, с раскатами, далеко, с вибрацией. Мирный слышим бахи! Д/с «Дружба». Слышно тяжелое, северо-запад, яркие вспышки. Бутовка. Громко..тяжело.. с раскатом..одиночно,но часто.» 

Сообщение от военкоров и ГСИН ДНР.


Сообщение от военкоров и местных жителей: «Завязался бой в Новоазовском районе(Саханка), в Петровском районе Донецка(Трудовские) и в районе Ясиноватовского поста ГАИ. Минометы, стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника. Мариуполь. Тяжелая артиллерия (САУ) укронацистов произвела обстрел позиций ВСН в районе Саханки (Новоазовского района). Бой был кратковременным. С позиций в Широкино по Саханке ВСУ также применяли минометы и стрелковое. Неинтенсивные перестрелки продолжаются. Донецк. Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы) +СПГ, РПГ. ЯБП — весь вечер периодически укрофашисты ведут обстрел из минометов. Северный/Застанционный. отдаленное гупанье. Не близко. Авдеевка на востоке слышны «бахи». Сегодня ночью примерно там же шумело. Марьинка периодически бахи. Петровка. начались мощные одиночные бахи. добрый вечер, в общем. Горловка сторона Зайцево начинается бой. Надеюсь вчерашнее не повторится. Горловка: Стемнело, укровермахт зашевелился. Север — стрелковое, АГСы, изредка минометы. Очень надеемся, что вчерашняя ночь не повторится.»

Сообщение от ГСИН ДНР: «Украинские военные минувшей ночью открыли огонь по северной окраину Горловки, повреждения получило здание исправительной колонии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний ДНР. «Мичуринская исправительная колония подверглась артобстрелу со стороны ВСУ. В результате артобстрела было зафиксировано попадание на участок внутренней запретной зоны учреждения», — отметили в ГСИН. По данным службы исполнения наказаний, вследствие обстрела повреждены плафоны охранного освещения, 15 метров сетчатого ограждения, осколками от снарядов была повреждена плита основной ограды. «Обстрел длился на протяжении пяти часов. Жертв и пострадавших нет», — добавили там. Напомним, что украинские войска за прошедшие сутки 654 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Под огнем подразделений ВСУ и «нацбатов» оказались Горловка и ее окраины, окрестности Донецка, Ясиноватой, Еленовка, Докучаевск, села Коминтерново и Саханка на юге Республики. В результате обстрелов погиб военнослужащий, два ополченца и столько же мирных жителей получили ранения.» 

20:40. Мариуполь. 


Около 20:00 начался бой на восточных окраинах Мариуполя, тяжелая артиллерия (САУ) укронацистов произвела обстрел позиций ВСН в районе Саханки (Новоазовского района). Бой был кратковременным. 

С позиций в Широкино по Саханке ВСУ также применяли минометы и стрелковое.

Неинтенсивные перестрелки продолжаются.

 

 20:33. Донецк. 

Марьинка-Трудовские: стрелковый бой (к/к пулеметы) +СПГ, РПГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here