Киев перебросил к фронту ЗРК, САУ, танки и другую бронетехнику

0

 

 

Командование украинской армии перебросило к линии соприкосновения сторон десятки единиц военной техники, включая зенитные ракетные комплексы. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Нами отмечается переброска запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения для обстрела с этих позиций собственных территорий», — сказал он.

Басурин уточнил, что противник перебросил к фронту в общей сложности девять танков, десять БМП и БТР, более сорока автомобилей с боеприпасами, два зенитных ракетных комплекса и самоходную артиллерийскую установку. Переброска проходит на Мариупольском и Горловском направлениях, в населенных пунктах Гранитное, Правдовка и Архангельское.

Кроме этого в поселке Донское под Волновахой (12 км до линии соприкосновения) планируется сосредоточение до 1500 личного состава ВСУ. «Треть из которых, прошу обратить внимание, военнослужащие-срочники. Солдаты срочной службы будут распределены по передовым позициям в районе Волновахи», — подчеркнул замкомкорпусом.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here