Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг».

0

svodka-o-voennoj-situacii-v-donecke-ot-voenkora-magСегодня ВСУ анонсировало большое наступление, вернее распускало слухи, что оно будет сегодня. Накануне примерно за неделю ВСУ стали распускать слухи — вот разобьем «ватников» и будем жить в донецких квартирах. Я думаю это очередные страшилки для местного населения, как

для тех, кто проживает на территории оккупированной ВСУ, так и для нас, кто живет на освобожденной территории. Но не исключаю, что сегодня 28.03 в понедельник, также как и 29.03 во вторник будут сильные обстрелы. Дело в том, что ВСУ пару месяцев назад изменило график обстрелов, в сводках уже писал об этом, вместо сильных обстрелов в субботу и воскресенье, теперь сильные обстрелы и бои в понедельник и вторник. С чем это связанно не знаю, может там генерал поменялся, а может кураторы, что-то изменили. Вряд ли в такую погоду, сейчас срывается снег и земля сырая, они начнут полномасштабное наступление, это сильно будет мешать продвижению техники, так и пехоте.
Ополченцы 4-й роты на промзоне Авдеевки, почти каждый день наблюдают, как штурмовые группки карателей, с флангов, пытаются атаковать по полям, через 50 метров грязь налипает на сапоги и движение ВСУшников по мокрой земле напоминает беременных жаб, ну это конечно, если они не через частный сектор пытаются продвигаться. Поэтому, если что и будет, то только увеличение обстрелов и новые попытки занять нейтральные участки фронта. А пока грязь, ВСУ придется держаться дорог, а как показали события за 2 года, ополчение хорошо держит удары и имеет достаточно сил, чтобы прикрыть основные трассы и развилки.
А насчет пугалок и других угроз, пора уже было привыкнуть, особенно после операции на Дебальцевском выступе. У нас, что не месяц то пугают наступлением, только всегда с оговорками: — «когда подсохнет» и «когда подмерзнет» или как оправдание бывает: — «БК не подвезли» и «У ВСУ туго с керосином». Все это является психологической войной, у ВСУ как и у нас все готово, будут отмашки от кураторов, будет наступление.
Порошенко прикатил в Краматорск толкал речь. Ну, что ж, значит решили все таки не дожидаться хорошей погоды. Посмотрим…

Всем терпения и здоровья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here