Сообщение от ополчения. (Обновлено 0.30)

0

 

 

soobshhenie-ot-opolcheniya-obnovleno-0-3000:01. Донецк. 
Ясиноватая-Авдеевка: бои с нарастающей интенсивностью. Крупнокалиберное стрелковое, минометы, АГС. Нацисты с позиций в районе Верхнеторецкого используют батарею тяжелой артиллерии (САУ).

 

Сообщение от ополченца с позывным «Малой».

«Докуч принимает жесткий бой, по моим данным, два танковых взвода нац. гвардии прибыли под границы. На Ясиноватой 5 вражеских тягачей за ними пушки Д-30 (122 мм) и миномёты, все они работают непрерывно сейчас с Авдеевки, что ж, ждём команды, «на старте». Вражеских снайперов просто огромная куча: троих наших сегодня со страшными ранениями увезли «300»-ми, у одного соратника укро-снайпер артерию перебил, но вроде довезли его до больнички и он жив».

Сообщение от ополченца «Зодиак»: «Горловка грохочет. Район по линии от Зайцево до Гольмы периодически перестрелки, прилеты. В районе Ясиноватой опять обстрел, вспышки видно даже из Горловки. Минометы на Зайцево снова рассвирепели. Летит с района Бахмутки в сторону Зайцево. С р-на Бахмутки отработал танк, в направлении Зайцево зарево видно. Опять долбит БМП, но уже с Майорска. Север слушает к/к стрелковое и минометы. С Бахмутки работает БМП. В Донецке жарковато. Пески-Жабуньки-Октябрьский: бой усиливается. Ясиноватская развилка — бой с применением 120мм минометов. Вольво: обстрел с АГС по позициям ВСН. ВСУ с позиций в районе Верхнеторецкого используют батарею тяжелой артиллерии (САУ)».

Сообщение от ополченца с позывным «Васильич». 

«На Ясиноватой по состоянию на 22:25 бой, а затем пошел мощный обстрел. Укры сейчас на прорыв выходили. П***ры, поспать не дали. А сейчас минами плотно кроют. Очень мощный обстрел. Даже страшно. Калибры все работают. От АГС до 152 мм. САУ. Земля ходуном. Если до утра доживу- посмотрю на последствия.»

Сообщение от ополчения: «Ситуация на Зайцево начинает обострятся. Противник наносит удары из АГС и БМП в сторону позиций ДНР, наводка не точная, поэтому жителям быть возле/в укрытий(-ях). Так же позиции подвергаются обстрелу из танка ВСУ, позиции ДНР и укрепления подвергаются огню из стрелкового и крупнокалиберного оружия.»

От «Скифа»: «Сегодня снайпер на «Промзоне» ранил трех наших товарищей. Одному перебил пулей плечевую кость, другому прострелил бедренную артерию, третьему попал в брюшную полость. Всем была оказана своевременная помощь, состояние стабильное. Война ради войны, но выборы нужно провести, — так кажется у них. Ну-ну.»

21:10. Донецк.
С направления Опытного укронацисты ведут обстрел позиций ВСН в аэропорту из АГС.
Также с направления воинской части (между Опытным и Авдеевкой) по Спартаку — зенитная установка, БМП и СПГ.

21:15. Горловка.
Зайцево под обстрелом из минометов, к/к пулеметов, БМП с направления Майорска, позже с Бахмутки (с позиций укронацистов).

Докучаевск. 
Около 17:00 произошел кратковременный бой между Докучаевском и Новотроицким (отвалы). Применялись «ПТУР»ы и минометы 120мм (около 4-5 мин).

 

Сообщение от ополченки-снайпера с позывным «Гюрза».

«Из негатива — разведка и мы снайпера в окопах сидим, зачем не понятно. Ну у нас-то, снайперов, понятно, другие задачи, а вот разведка уже месяц в окопах сидит без ротации и из-за этого увольняются, пачками рапорта пишут. Из позитива — укров нагнули сегодня ночью (примерно в пол второго). Они попытались подойти, отработали по ним с ПК и с РПГ-7, даже стон услышали их. Мы предполагаем, что укры подошли днем и ждали ночи. Ночью мы услышали треск ветки, прислушались, потом минут через десять фазан взлетел, мы дальше ведем наблюдение, я подняла голову посмотреть в ночник, сразу пролетела пуля над головой (думаю см 5-7, прочувствовала), поняла, что сидят с тепляком, дальше тяжелый хруст и открыли с напарником огонь на поражение, я с ПК , напарник с РПГ-7.
Будем усиливать наблюдение. Для этого мы ночью и дежурим… От тех кто несет дежурство ночью зависит жизнь остальных бойцов.
А пока ждем приказа, которого нет и будет ли он? Мы к украм в тыл заходили — гуляют себе возле своих блиндажей, а у нас режим тишины. Снайперов у укров — очень много.»

Сообщение от ополченца с позывным «Васильич»: 

«Снайпер сегодня подстрелил комбата Аскольда и комроты Хантера.
Аскольду повезло — в руку попал, а Хантеру хреново — перебито бедро, артерия. Но операцию уже сделали. Двоих вчера накрыло — ноги побиты, одного сегодня — осколок в печень, тяжёлый. В других подразделениях — двое «200»-х от снайпера. Сейчас мы уже вместе с другими ротами на наших позициях (в нашей же роте, уже почти людей нет, оставшиеся уставшие и на пределе, дали бы нам дня 3-4 отдохнуть, парни в непрерывных бои уже почти три недели).
Как уже говорил (разговор о том, что если пойдет подкрепление из Донецка, то многие побегут), многие донецкие бегут, пишут рапорта на увольнение или просто не возвращаются из увала.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here