» » Сводка от военкора с позывным «Самур».

Сводка от военкора с позывным «Самур».


 


 


Локальные бои на Донбассе продолжались весь день 26 марта. В районе города Ясиноватая работало практически все оружие, которым располагают украинские каратели, — САУ, минометы 120-го калибра, АГС и СПГ.


Вот что пишет боец армии ДНР с позывным «Малой»: «Ясиноватский блокпост принимает хорошо. По итогам ночи украинская сторона потеряла одного солдата убитым и двоих — ранеными. Но упрямые ВСУ уже утром приступили к строительству новых укреплений и огневых точек на этом участке фронта. Неспокойно спала ночь Горловка. После относительного перерыва массированные обстрелы украинской армии вернулись в её пригороды. Со стороны поселка Жованки силовики осуществили атаку на поселок Зайцево трассирующими снарядами из БМП. Север города погряз в стрелковых боях с участием крупнокалиберных пулеметов. Дача, а также украинские позиции «бассейн» и «свинарник» использовали против горловчан БМП-2, минометы калибром 82 и 120 мм, СПГ, РПГ. По свидетельству очевидцев, замечено было и «что-то потяжелее». 26 марта ВСУ снова перешли к штурму северных позиций бойцов ДНР. Атаку отбили, однако повреждений жилых строений избежать не удалось. Прорыв украинской ДРГ со стороны Дзержинска также не увенчался успехом.


«ОБСЕ уже не реагирует на запросы решения конфликта мирным путем, и, игнорируя обстрелы со стороны ВСУ, показывает насколько они компетентны в вопросах мирного урегулирования», — рассказывают донецкие бойцы. Защитники Республики обращают внимание на необходимость особого контроля ситуации под городом Докучаевск: к нему Киев стягивает много «брони». По их данным, ВСУ готовят решительный прорыв, который может начаться внезапно. Украинские журналисты намеренно распространяют ложные сообщения об окружении и даже захвате города Докучаевска на территории ДНР. В частности, в украинских СМИ сообщают, что ВСУ, захватив господствующие высоты вокруг города, готовы в любой момент вернуть его под контроль Киева, и только ждут приказа.


«Украинская сторона постоянно пытается донести до наших граждан, что город захвачен, город в окружении, что доставляет дискомфорт нашим жителям. Руководство города считает, что оснований для беспокойства нет, город надежно защищен, а провокации делаются для того, чтоб запугать население и вызвать панику», — заявила журналистам на брифинге в субботу, 26 марта, управделами городской администрации Докучаевска Наталья Никифорова.


Спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин добавил по этому поводу, что в последнюю неделю обстрелы Докучаевска со стороны ВСУ заметно участились, даже используются танки. За неделю в Докучаевске обстрелами со стороны ВСУ были повреждены 4 жилых дома. «Зафиксировать разрушения мы не можем, поскольку миссия ОБСЕ сюда не выезжает, а Украина не может дать гарантий безопасности», — отметил Басурин.

Докучаевск в последнюю неделю действительно стал еще одной «горячей точкой» на военной карте Донбасса. Юго-западные территории города жестко «охватывает» так называемая линия разграничения, а фактически, линия фронта. В мирное время этот небольшой город был знаменит своим крупнейшим в Европе флюсо-доломитным комбинатом.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея