Сводка Министерства Обороны ДНР за 6 мая

0
Сводка Министерства Обороны ДНР за 6 мая

6 мая в Донецке заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам во время вечернего брифинга, что обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки зафиксировано 55 фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной.

Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, самоходные артиллерийские установки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов потери армии ДНР составили 3 раненных.

Обстрелам подвергались населенные пункты Ясиноватая, Новомарьевка, Широкино, Горловка, район Донецкого аэропорта, Вольво центр, Спартак, шахта Октябрьская, Жабуньки, Саханка, Калиновка и поселок Октябрь.

В ходе этих обстрелов по позициям, занимаемыми подразделениями ДНР, а также жилым кварталам и промышленным объектам, с украинской стороны выпущено из артиллерийских установок калибром 152 и 122 мм – 97 выстрелов, из минометов калибра 120 и 82 мм более 250 мин и из танков произведено 20 выстрелов.

«В очередной раз отмечаю, что большая часть обстрелов украинской стороной осуществляется в темное время суток и составила 30 фактов нарушений режима прекращения огня. Национальная гвардия и «Правый сектор», вошедшие в состав ВСУ, до сих пор пользуются своей безнаказанностью и бесконтрольностью. В условиях ночного времени используют тяжелое вооружение для проведения провокаций. Вооруженные силы ДНР на провокации со стороны ВСУ не отвечают. В городе на период проведения праздников приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности населения», – добавил Эдуард Басурин.