Сводка Министерства Обороны ДНР за 30 апреля

0
Сводка Министерства Обороны ДНР за 30 апреля

30 апреля на вечернем брифинге заместитель Командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки не претерпела существенных изменений и в целом остается стабильно напряженной. Украинской стороной не прекращаются нарушения режима прекращения огня. В течение суток зафиксировано 37 обстрелов территории населенных пунктов Республики, 18 из них – в ночное время. Потери среди личного состава ВС ДНР – один убит, трое ранены. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один мужчина в результате минометного обстрела н.п. Широкино.

Кроме того, украинские силовики ведут постоянный беспорядочный огонь по нашим населенным пунктам в районах, примыкающих к линии соприкосновения из танков, БМП и ПТУР, а также из стрелкового оружия. Наиболее интенсивным обстрелам минувшей ночью подвергался район Донецкого аэропорта, где зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Также обстрелам подвергались следующие населенные пункты: Ясиноватая, Куйбышевский район г. Донецка, ш.”Октябрьская”, Лозовое, Саханка, Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, Логвиново , Веселое.

«В районы, примыкающие к линии соприкосновения, украинское командование продолжает скрытно стягивать реактивные артиллерийские системы. В минувшие сутки разведкой армии ДНР были выявлены 6 РСЗО «Град» в районе населенного пункта Семигорье (50 км северо-восточнее Донецка) и 4 РСЗО «Ураган» в районе Яснобродовки (10 км северо-западнее Донецка). Напомню, что данные типы вооружения подлежат отводу от фактической линии соприкосновения, и их нахождение в указанных местах противоречит Минским договоренностям. Вся информация по данным фактам передана в Совместный центр контроля и координации прекращения огня», – добавил Эдуард Басурин.

Также он отметил, что вчера были продемонстрированы трофейные рабочие карты командиров украинских подразделений. Все документы в той или иной степени заслуживают внимания, но одна из них особенно. Это рабочая карта командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности «Бук».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here