Сводка: фашисты продолжают игнорировать договоренности о перемирии

0
Сводка: фашисты продолжают игнорировать договоренности о перемирии

3 ноября 2014 г., утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.

Ситуация за ночь существенно не изменилась, обстановка остается напряженной.

2 ноября на территории Новороссии проведены выборы глав и парламентов народных республик.

По данным ЦИК республик явка на выборы составила в ДНР — 70%, в ЛНР — 61,7%. По предварительным данным, на выборах главы ДНР лидирует А.Захарченко (81,4%), в Народное собрание ДНР — движение «Донецкая республика» (65,1%). На выборах главы ЛНР лидирует И.Плотницкий (63,2%), в Верховный совет ЛНР — движение «Мир Луганщине» (69,2%).

2 ноября Совместный центр в Дебальцево по вопросу соблюдения режима прекращения огня посетили наблюдатели ОБСЕ И.Червенаков (Болгария), М.Ториджев (Чехия) и Т.Бара (Венгрия).

Фашисты продолжали игнорировать достигнутые ранее договоренности о перемирии и введении режима «Тишина». Зафиксировано неоднократное нарушение перемирия со стороны украинских карателей:

в 20.45 с огневых позиций бандеровцев в районе Трехизбенки огневому налету из артиллерийских установок подверглось село Смелое. Поврежден один частный дом и хозяйственные постройки;

в период с 21.20 до 00.00 фашистами с использованием ствольной артиллерии, танков и минометов не менее пяти раз со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка совершены обстрелы позиций Армии ДНР на северных и северо-западных окраинах Донецка. Один защитник Донбасса получил ранение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here