» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

В минувший день, воскресенье, 02 ноября, всё внимание было приковано к избирательным участкам Новороссии, нежели к обстановке на фронтах. Стоит отметить, выборы глав Донецкой и Луганской народной республик и депутатов народных советов состоялись, ожидаемых провокаций и диверсий со стороны киевских властей не случилось, а сами выборы прошли с высокой явкой избирателей и очередями к избирательным участкам.

Между тем, 02 ноября на фронтах наиболее активные боевые действия фиксировались на мариупольском направлении (ДНР) и у н.п. Крымское (ЛНР). На остальных участках фронта, в целом, 02 ноября наблюдалось относительное затишье.

Сводка военных событий в Новороссии за 02.11.2014

Военные события в ДНР

Утро в Донецке прошло относительно спокойно. Днём через город проехала колонна из более чем 20 грузовых машин, без опознавательных знаков, в сопровождении зенитных орудий. Вечером в столице ДНР возобновились обстрелы, украинская артиллерия нанесла массированный удар по северо-восточной окраине города, м-н Путиловский (в том числе и Путиловский мост) попал под миномётный обстрел украинских силовиков, в результате обстрела ранен один мирный житель.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского батальона Днепр-1. Первая группа в составе 3 человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле “Рено Кенго”. Вторая также хорошо вооруженная группа в составе 3 человек пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ 2103 со стороны Еленовки. Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики.

Вечером 02 ноября артиллерия ополчения нанесла удар по взлётно-посадочной полосе Донецкого аэропорта, чтобы пресечь попытки ДРГ украинских силовиков проникнуть на территорию аэропорта, контролируемую ополчением.
К вечеру у н.п. Пески начался бой с применением стрелкового оружия.

У н.п. Горловка продолжались бои с украинскими военными, занимающими н.п. Майорск: сначала украинские военные обстреляли позиции ополчения из крупнокалиберных пулеметов, затем артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям Нацгвардии (также применялись танковые орудия, минимум 4 раза, минометы и стрелковое оружие).

В течение ночи с 01 на 02 ноября ополченцы провели атаку на позиции Нацгвардии, с которых ранее ВСУ обстреливала позиции ополчения, в районе н.п. Новоласпа и Гранитное.

Утром ополченцы обстреляли позиции украинских силовиков в н.п. Гнутово.

У Мариуполя на блокпосту украинской армии в м-не Восточный с утра произошел взрыв (причины разнятся – по одним данным, это была атака артиллерии ополчения, нанесшей удар из РСЗО «Град»; по другим – взорвался неустановленный автомобиль, начиненный ВУ): один украинский военный погиб, двое ранены. Поступают сообщения, что ополченцы подошли «к предместьям Мариуполя», сдвинув линию фронта к самому городу, якобы оставшемуся без подразделений ВСУ (куда ушли военные, не уточняется).


Военные события в ЛНР

Армия Новороссии нанесла мощный удар по позициям украинской армии в н.п. Чернухино из РСЗО «Град» и трижды обстреляла укрепления силовиков в районе н.п. Золотое и Горское.

Поздно вечером 02 ноября блокпосты украинских военных в районе н.п. Бахмутовка (в Новоайдарском районе ЛНР) были обстреляны ДРГ ополчения из стрелкового оружия.

У н.п. Крымское сохранялась очень напряжённая обстановка, на протяжении всего дня 02 ноября на этом участке не стихали бои, ополчение проводило обстрелы позиций украинской армии у данного населённого пункта из «Градов», гранотомётов и стрелкового оружия.

Прочее

Пятый гуманитарный конвой, отправленный Россией для жителей Донбасса, утром 02 ноября пересёк границу Новороссии, а к обеду белые грузовики гумконвоя прибыли в Луганск.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея