Ткань шифон: свойства и использование

0

Шифон — это термин, который используется для обозначения широкого спектра различных типов тканей, которые имеют сходные качества. Этот тип ткани прозрачен, что означает, что он легкий с простым переплетением. Он первоначально был сделан из шелка, и он был дорогим и пользовался большим спросом среди женщин высшего класса в Европе и Соединенных Штатах. Заказать ткань шифон можно по ссылке.

Термин «шифон» является французским, и он буквально переводится как ткань, это слово стало синонимом любого типа блестящей, прозрачной ткани, которая соткана в определенном стиле. Шифоновая ткань была впервые изготовлена во Франции, но ее производство расширилось во всем мире, поскольку индустриальная эпоха набрала обороты. К первым десятилетиям 1900-х годов шелковый шифон был в относительно широком производстве в Соединенных Штатах, и производители этой ткани в Америке начали проявлять интерес к замене шелка другим материалом для производства шифона.

Первый, нешелковый шифон стал доступен для потребителей в 1938 году. Он был сделан из нейлона, который в то время считался популярной тканью, которая быстро заменит практически все виды органического текстиля. Однако серьезные проблемы с нейлоном как с шифоновым текстилем быстро стали очевидны, и на некоторое время ткань снова стали делать из шелка.

Однако в 1958 году была разработана полиэфирная версия шифона, и большая часть шифона, существующего сегодня, сделана из этого чисто синтетического материала. Как шифоновая ткань, полиэстер во многом отражал шелк, но он, конечно, не был таким мягким или шелковистым, как этот органический текстиль. В то время как большая часть современного шифона все еще производится из полиэстера, производители этого прозрачного и красивого материала также пытались использовать вискозу для изготовления шифона. В некоторых случаях можно также использовать хлопок, но этот относительно нежный материал не подходит для шифона, как многие другие синтетические или полусинтетические материалы. В какой-то степени шифон все еще производится из шелка, но шелковый шифон теперь рассматривается как роскошный текстиль, и он доступен только в виде относительно дорогих шифоновых предметов одежды.