Переговоры в Минске завершились. Ожидаются заявления для прессы

0
Переговоры в Минске завершились. Ожидаются заявления для прессы

11.25 Киев не устраивают предложения России по линии разграничения сторон в Донбассе и статусу Донецкой и Луганской народных республик, сообщил источник, близкий к переговорам.

11.15 Участникам переговоров доставили завтрак. Переговоры в Минске могут продлиться еще несколько часов, передают французские СМИ со ссылкой на источник. По словам неназванного члена одной из делегаций, присутствующих в Минске, переговоры могут продлиться «еще несколько часов», сообщает издание Parisien. Между тем, агентство Рейтер сообщило, что глава МИД Франции Лоран Фабиус отменил намеченные на четверг встречи в Лондоне в связи с переговорами в Минске.

10.50 Сообщается что, к прессе вышел представитель украинской стороны, который заявил, что переговоры возобновлены. К участникам встречи присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини. Она прибыла из «Дипсервис холла», где в данный момент проходит заседание контактной группы по Украине.

10.35 Информационные агентства сообщают, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске «нет хороших новостей», а некоторые предложения российской стороны он назвал «неприемлемыми». Украинский президент вернулся в зал переговоров после телефонного разговора с кем-то неизвестным.

10.20 Сообщалось, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко отправились к прессе.

Встреча завершена. Как ожидается, итоговое коммюнике общественности озвучат в 12.00.

10.00 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники, документ, разработанный главами государств «нормандской четверки», передан на рассмотрение и визирование членам контактной группы. На заседание контактной группы по Украине, которое проходит в «Дипсервис Холле», прибыли главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий, в сопровождении помощника Путина Владислава Суркова.

09.50 Путин также покинул зал переговоров и поднимается к журналистам.

09.45 Порошенко вышел из зала, в котором проходили переговоры и направился, предположительно, к месту, где должен быть подписан итоговый документ. Как сообщает французский телеканал TF1, Меркель и Олланд проведут совместную пресс-конференцию после планируемого подписания соглашения по Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here