Требования к перилам детских садов

0

    Любая лестница является зоной повышенной опасности, об этом хорошо известно каждому. К лестницам в детских садах предъявляются особые требования, касающиеся безопасности, в том числе к перилам для детского сада. Безопасность детей может гарантироваться использованием специальных ограждений или перил для детских садов.

Проектирование, создание и установка специальных конструкций на лестнице в детском саду отличается от проектирования, изготовления и монтажа аналогичных конструкций в других учреждениях. Перила для детского сада должны быть безопасными, очень надежными, прочными и эстетичными.

Все моменты, касающиеся ограждений на лестницах в детских учреждений регулируются многими нормативными актами. Эти нормативные акты делят ограждения на две категории: ограждения для детских дошкольных и школьных учреждений и ограждения для специальных учреждений, где обучаются дети с пороками умственного развития. В первом случае высота перил на лестнице должна составлять 1,2 м, во втором случае 1,5 м. Этим требования в перилам не ограничиваются. Перила должны быть оборудованы дополнительными поручнями высотой 0,9 м и 0,5 м от ступени. Подобная конструкция позволяет безопасно пользоваться лестницей малышам и взрослым.

Помимо требований к высоте перил, существуют требования к материалу, из которого они изготавливаются. Очень большое значение при этом уделяется гигиене. Во время уборки дае перила не избегают обработки специальными дезинфицирующими составами. Которые убивают болезнетворные бактерии. Так обеспечивается профилактика многих инфекционных заболеваний. Если ограждения изготовлены из металла. То профилактика будет наиболее эффективной. Самыми подходящими являются перила из нержавеющей стали, которая выдерживает обработку даже самыми сильными химическими средствами и не поддается коррозии.

Есть немало требований, касающихся того как должны изготавливаться перила для детского сада. Они не должны иметь элементов, которые могут нанести травмы детям. В ограждениях лестниц для детских садов исключается наличие острых углов, выступов и украшений, о которые можно порезаться. Все углы должны быть закруглены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here