Технология печати лифлетов

0

До недавнего времени такого слова «лифлет» не существовало в русском языке. Появление этого слова – дань времени. Как и многому прогрессивному и продвинутому, что появилось в нашей жизни, мы обязаны цивилизованному Западу, вот и этот термин пришёл к нам с тех краев (как и многие, кстати, другие термины). Слово «лифлет» в современном контексте обозначает новый продукт, который вошел в наш обиход жизни.

Когда-то в обиходе русскоговорящих людей был другой термин, но также имевший иностранные корни, однако он был понятен. Называлось это раньше «буклетом». Это слово не прижилось в мире, а вот «лифлет» стало международным понятием. Производится печать лифлетов в типографии.

Слово «лифлет» происходит от слова «leaf», которое в свою очередь на русском языке обозначало «лист» с дерева или с растения, и использовали его кузнецы: так назывался элемент художественной ковки. Позднее таким словом стали называть отдельную книжную страницу. Именно в ту пору, а это был конец 14 века, началось бурное развитие типографского дела. Одним словом, «leaf» — это листовка – самый простой способ донесения важной информации самого разного назначения (информационной и рекламной) до потребителя.

Данный вид типографской печатной продукции стал незаменим, когда необходимо в компактной и укороченной форме быстро и недорого осведомлять потребителей в необходимых сведениях. Листовки (буклеты) используют и для того, чтобы можно было формировать и поддерживать интерес к различным видам продукции или услуг, создавать мотивацию к их принятию и приобретению. Используются лифлеты в качестве раздаточного информативного материала на различных мероприятиях рекламного характера, а также на выставках или презентациях.

Лифлеты печатаются различными современными способами печати. Это может быть печать офсетная, и печать цифровая. Внешний вид лифлетов может быть как отдельным листом с обоюдной печатью, так и в виде сложенного гармошкой, а также в две половинки или как-то по иному. Есть лифлеты, которые имеют три фальца, они могут складываться, словно улитка, а могут быть с устроенным окошком. Отличает лифлеты от другой печатной продукции то, что в них нет никаких скрепляющих деталей и элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here