Технология изготовления бумажных пакетов

0

На сегодняшний день большую популярность набирают бумажные пакеты. Это превосходная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые негативно сказываются на экологии, более дорогостоящие и в целом уже являющиеся устаревшими. Все дело в том, что бумага – это экологически безопасный как для самого человека, так и для окружающей среды, материал, который ко всему прочему еще и быстро разлагается. Кстати, перейдя по ссылке https://presshouse.kz/izgotovleniepaketov можно получить информацию о печати бумажных пакетов.

Известно, что полиэтилен, как практически любой синтетический материал, может выделять вредные вещества. Поэтому постепенно человечество приходит к повсеместному массовому переходу на бумажные упаковки. В данной статье затронем тему технологии изготовления бумажных пакетов.

Технология производства пакетов из бумаги

В производстве упаковочных изделий применяется бумага, соответствующая определенному уровню плотности. Это необходимо для того, чтобы будущий пакет был прочным и надежным.

При помощи специального оборудования осуществляется изготовление заготовок. Если того требует конечный способ использования пакета, бумагу перфорируют.

Следующий этап – нанесение изображений, рисунков и логотипов компаний на изделие. Выделяют несколько способов «украшения» бумажного пакета. Используют:

· офсетную печать – применяется при особо крупных размерах тиражей;

· шелкографию – применяется, если необходимо напечатать небольшое изображение;

· флексопечать – также применяется при заказе на большие размеры тиражей;

· тиснение и другие варианты.

Заготовки с нанесенными изображениями прошивают, либо склеивают. Процесс склеивания более быстрый и дешевый, однако прошитый бумажный пакет будет более качественным и надежным. Многие заказчики, желающие показать заботу о своих клиентах и статус компании используют именно прошитые бумажные пакеты. Далее изготавливаются клапаны для закрытых пакетов.

Завершающий этап производства представлен скреплением дна пакета. После этого готовые изделия прессуются, второй раз прошиваются специальным тамбурным швом и, наконец, упаковываются отдельными партиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here