Светильники напольные и торшеры: в чем разница?

0

За последние годы напольные светильники с тали набирать активную популярность и иметь большой спрос среди потребителей. Чем вызвал такой спрос? Безусловно, хорошим качеством и характеристиками. Одними из главных преимуществ напольных светильников являются следующие: удобство и красота. Напольные светильники легко перемещать по квартире, переносить из одной комнаты в другую. Как правило, светильники имеют небольшой размер, поэтому перемещать их куда-либо не составляет большого труда. Также светильники удобны тем, что не требуют от помещения отдельной проводки, их можно подключать в любую имеющуюся в квартире розетку. Однако, не взирая на все плюсы, между торшерами и напольными светильниками есть разница, о которой мы расскажем ниже в данной статье. Торшеры и светильники можно выбрать на сайте https://petrasvet-shop.ru. Интернет-магазин светильников российского производителя люстр и светильников ПЕТРАСВЕТ предлагает огромный ассортимент качественных люстр, бра, торшеров, настольных ламп, 7 лет гарантии, бесплатную доставку.

Так чем же отличаются напольные светильники и торшеры? Торшер – это прибор, излучающий свет, который имеет в своем строении отличительную особенность в виде абажура. Сам абажур установлен на вытянутом штативе, там же и закреплен. Где и для чего чаще всего применяются подобные осветительные приборы? Они хороши в случаях, когда помещение нуждается в дополнительной аристократичности, создания такой атмосферы. Строение каждого торшера в основном простое, не требующее сложных разбирательств и изучений. Торшер не имеет каких-либо элементов декора в своей конструкции.

Что касается напольных светильников, то они заметно отличаются от торшеров. В первую очередь – они имеют дизайн, по которому можно их отличить. При этом дизайн может быть совершенно любым. В зависимости от мыслей дизайнеров, светильники могут иметь разные формы. Формы могут быть совершенно немыслимыми. Например, они могут иметь вид деревьев, людей, животных и так далее. Какая-то часть светильников имеет в своей конструкции регулятор интенсивности, который позволяет выбирать уровень освещения. Более того, размер напольной лампы может быть совершенно любой, все зависит от производителей. Например, напольная лампа может быть высокой, очень маленькой или средней по размеру.