Rolex Datejust: Если вам нравятся эти часы, вам также могут понравиться…

0

Когда вы впервые проявляете интерес к роскошным часам, разнообразие устоявшихся брендов, исторических производителей и независимых часовщиков может показаться ошеломляющим. Большинство из нас сталкиваются только с частью того, что рынок может предложить из рекламы или социальных связей.

Точкой входа в мир часов для многих начинающих коллекционеров является популярная модель от одного из отраслевых гигантов.
Являются ли эти часы действительно часами их мечты, другой вопрос. Является ли бренд слишком вездесущим и недостаточно индивидуальным? Возможно, в какой-то момент у вас были похожие мысли, и вы, возможно, даже задавались вопросом, могут ли другие часы подойти вам лучше. Наша новая серия статей представит несколько удивительных альтернатив самым популярным моделям в отрасли. Кто знает, возможно, вы даже будете вдохновлены, когда будете покупать следующие часы.
Вы можете заметить этот классический Rolex на запястьях политиков, знаменитостей и «нормальных» людей. Datejust — это универсальные часы. У него тонкие линии наручных часов, но он также достаточно спортивный для повседневного использования.
Винтажная альтернатива: Tudor Prince Oysterdate
Первая альтернатива идеально подходит для тех, кто хочет сохранить верность культовому образу Datejust. Эти часы имеют ребристую оправу, похожую на таковую у Datejust. Тем не менее, как старинные часы Tudor Prince Oysterdate в настоящее время доступны по сравнительно привлекательным ценам. Rolex и Tudor были основаны Хансом Вильсдорфом, который создал Tudor как более доступный родственный бренд. Это объясняет, почему многие модели Tudor и Rolex имеют сходные характеристики.
С годами Тюдор постепенно становится все более независимым. Теперь у них есть свои собственные уникальные дизайны и механизмы, и они популярны как никогда. Винтажные модели выигрывают от этого роста популярности, хотя цены пока остаются стабильными.
Oysterdate, как и Datejust, доступен в широком ассортименте. Чем старше модель, тем меньше диаметр корпуса. Учитывая, что диаметры корпусов современных часов кажутся нисходящими, это не обязательно плохо.
Таким образом, если вы ищете доступную альтернативу Rolex Datejust, которая имеет схожую эстетику (хотя и без престижного логотипа Rolex), вы можете найти не что иное, как Prince Oysterdate.
Спортивная альтернатива: Omega Seamaster Aqua Terra
Omega — это единственный бренд, способный удержать огонь на вездесущность Rolex. Этот член Swatch Group является производителем спортивного, но в то же время обтекаемого Seamaster Aqua Terra, другого фаворита среди поклонников Datejust. Отличительная минутная стрелка с выдающимся наконечником стрелки, текстурированным циферблатом и дополнительным резиновым ремешком подчеркивают спортивную сторону Aqua Terra.
В то время как Rolex имеют тенденцию иметь тяжелые, завинчивающиеся задние крышки, Aqua Terra может похвастаться задней крышкой из сапфирового стекла, которая обеспечивает представление о коаксиальном движении на работе. Эта функция, безусловно, обязательна для тех, кто любит наблюдать за техническим великолепием механических часов.
С точки зрения повседневной практичности, современные модели Datejust и Aqua Terra довольно сравнимы с запасом хода в 70 и 60 часов соответственно. Современный коаксиальный калибр Omega обеспечивает Aqua Terra впечатляющий уровень магнитного сопротивления; однако, Datejust также имеет некоторые антимагнитные компоненты. Таким образом, Омега на самом деле не имеет преимущества в плане повседневного ношения.
Таким образом, Omega Seamaster Aqua Terra — отличный вариант для тех, кто ищет спортивную альтернативу Rolex Datejust. Даже самые технологичные поклонники будут довольны инновационной задней крышкой Co-Axial калибра и сапфирового стекла. Aqua Terra немного дешевле, чем сопоставимые модели Datejust. Доступны также версии из нержавеющей стали, которые выглядят намного спортивнее, чем золото Datejust.
Неожиданная альтернатива: Vacheron Constantin Overseas
Прежде чем углубляться в детали, я хочу признать, что эти часы значительно отличаются от Datejust с точки зрения технологии и цены. Я хотел бы начать с небольшой общей информации о Vacheron Constantin и модели Overseas. Этот производитель существует уже более 250 лет и часто упоминается в одном ряду с Audemars Piguet и Patek Philippe. Вместе трио часто называют «Святой Троицей» или «Большой Тройкой», что дает некоторое представление об их репутации. Audemars Piguet и Patek Philippe снискали известность за пределами мира часов, но этого нельзя сказать о Vacheron Constantin.
Компания Overseas может проследить свои корни в ограниченном выпуске Vacheron Constantin 222, который был создан знаменитым часовым дизайнером Йоргом Хайсеком в честь 222-й годовщины производителя. Дизайн тесно связан со знаменитыми спортивными часами Gérald Genta из нержавеющей стали, включая Royal Oak и Nautilus. В 1996 году кости 222 были немного скорректированы и стали заморскими. Главной особенностью дизайна этих часов является их рамка в форме логотипа компании: мальтийского креста. Текущая модель Overseas может похвастаться браслетом из нержавеющей стали с характерным средним звеном. Часы поставляются с несколькими вариантами ремешков и оснащены запатентованной системой быстросменных ремешков. Он также помечен Женевской печатью, что означает, что он соответствует строгим критериям с точки зрения строительства и отделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here