Принтер этикеток: простое в установке оборудование

0

Принтер этикетов – это оборудование, которое является обязательным для супермаркетов и рекомендуемым для мелких магазинов. Аппарат предназначен для маркировки товаров, чтобы облегчить складской учет. На сайте https://100etiketok.by можно подобрать оборудование и расходные материалы для маркировки.

Выбирая принтер для этикетов, следует обратить внимание на следующие моменты:

• Сколько планируется печатать этикеток. Если оборудование будет использоваться в крупном продуктовом магазине, то следует приобретать приборы первого или второго класса;

• Параметры этикеток. В зависимости от количества размещаемой информации, выбирают ширину лент. Существуют лены шириной 57 мм, 160 мм, 204 мм;

• Способ печати. Производители предлагают оборудование двух типов: термо и термотрансферные. В данном случае выбор зависит от того, какие товары планируется маркировать, в каких условиях они будут храниться.

Принтеры с технологией термопечати используют специальную термоголовку, которая при нагревании оставляет на термобумаге необходимый текст. Но такая печать не отличается долговечностью. Как правило, все надписи исчезают уже через полгода.

Принтеры, с технологией термотрансфера, так же имеют нагревательный элемент  в виде термоголовки, но дополнительно используется красящая лента. Лента с краской проходит через нагревательный элемент и на бумаге остается необходимый текст. Данный тип печати не выгорает и достаточно долго остается четким.

Для всех принтеров существует только два цвета: белый в качестве основы, черный в качестве изображения. Характеристики раббонов:

• Расход. Все зависит от того, сколько намотано ленты на ролик, размер одной этикетки и плотность ее заполнения;

• Ширина. Стандартная втулка для риббона в длину 110 мм. Но, если этикетка имеет меньшую ширину, то можно приобрести красящую ленту необходимой ширины, разместив ее по центру втулки. В результате экономится немало средств;

• Намотка. Риббон напоминает кальку, в которой только одна сторона содержит краску. В зависимости от устройства принтера риббон устанавливается внутрь или наружу красящей стороной;

• Материал. Если на риббоне стоит маркировка RESIN, значит здесь смоляная основа, если написано WAX – значит в качестве основы используется воск.