Принцип работы винтового насоса

0

Винтовым насосом называют тип механического устройства. Оно предназначается для передвижения разных веществ. Есть много разных вариантов, большинство из которых имеют очень специфические цели. Среди прочего, винтовые насосы можно найти в двигателях, используемых для бурения жидкостей, таких как масло, в качестве шнеков.

Винтовые насосы доступны во множестве различных конструкций. Ниже приведены краткие описания наиболее распространенных типов.
Одновинтовые насосы называются насосами с прогрессивной полостью, иногда называемыми насосами ПК или шнековыми насосами. Обычно они не рассматриваются в семействе винтовых насосов, потому что ротор, используемый в этих насосах, имеет форму не обычного винта, а скрученного круглого вала. Насос с прогрессивной полостью имеет один вал, слегка скрученный в форме винта, и размещен в насосной камере, обычно покрытой резиной.
Двухвинтовой насос является наиболее распространенным типом для приложений с высокой мощностью, таких как перекачка тяжелой нефти по трубопроводу. Один из винтов приводится в действие от источника питания (двигателя, двигателя), И обычно используются синхронизирующие шестерни для вращения второго винта.
Перейдя по ссылке https://mir-nasosov.com.ua/catalog/vintovye-nasosy, можно подобрать винтовые насос для скважин и добычи нефти.
Трехвинтовой насос, также известный как трехвинтовой насос, обычно используется для небольших применений, таких как системы смазки. Один из винтов приводится в действие от источника питания, который затем вращает два других винта вокруг себя без использования синхронизирующих шестерен.
Четырехвинтовой насос — четырехвинтовой насос по сути является двухвинтовым насосом, но с двумя винтами на ротор, каждый из которых направлен в противоположные стороны.

Винт Архимеда, изобретенный в 3 веке до нашей эры своим тезкой, является основным типом винтовых насосов. Он состоит из винта, заключенного в полую трубку. Один конец этого устройства можно погрузить в жидкость, например воду, и когда он поворачивается, движение винтового насоса заставляет жидкость перемещаться вверх по трубке, пока она не выйдет из другого конца. Края винта не обязательно должны соприкасаться с трубкой, и устройство можно вращать вручную или каким-либо механизмом, таким как водяная мельница или электрическая турбина.

Существуют и более сложные варианты винтового насоса. Например, некоторые используют два или более винта, которые работают в унисон внутри корпуса для перемещения вещества. Комбинация резьбовых соединений прилегает друг к другу и, поворачиваясь, перемещает жидкости через устройство с высокой скоростью. Обычно этот вариант можно найти в системе передачи энергии подводной лодки. Здесь винтовой насос может подавать жидкость с небольшим шумом и может использоваться при высоком давлении, которое связано с пребыванием под водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here