Преимущества использования строительного бруса

0

В современном строительстве активно используется деревянный брус, сфера его применения достаточно обширна, перечислить все направления просто невозможно. Брус считается классическим строительным материалом, выглядит он просто как обрезанное со всех сторон бревно. В строительстве применяется брус различных типоразмеров в зависимости от конкретного объекта.

Современный брус — современный материал, практически лишенный недостатков

Постоянно развивающиеся технологии не могли пройти мимо деревообрабатывающей промышленности. Современные варианты обработки позволяют обеспечить древесине исключительные эксплуатационные характеристики, она уже не боится огня и не подвержена воздействию плесени и грибка. Влага уже не оказывает на дерево пагубного воздействия, как раньше, она не гниёт благодаря специальной обработке. Популярность такого материала в строительном магазине объясняется натуральностью и экологичностью. Менее актуальным с появлением бруса стал простой сруб, в строительстве его сегодня используют уже реже, обрезной аналог считается более практичным и позволяет получить массу характерных преимуществ:

  • невысокую себестоимость сырья;
  • простоту в эксплуатации;
  • превосходные теплоизоляционные свойства;
  • натуральность и экологичность;
  • привлекательный внешний вид.

Какая древесина используется для изготовления бруса

Это далеко не все плюсы современного бруса, для производства которого чаще всего применяются сосна, ель или лиственница. Такой выбор не случаен — эта древесина почти не гниёт, на поверхности её не образуется плесень и грибок. Внешне она привлекательна, пахнет приятно. Дополнительным преимуществом сосны является отсутствие сучков, тогда как ель выделяется улучшенными теплоизоляционными характеристиками. Дома, возведенные из бруса, не требуют организации капитального фундамента. Достаточно купить брус с доставкой, после чего использовать ленточное или столбчатое основание, которое стоит недорого и много времени на возведение не требует.

Дома из бруса — достойная альтернатива срубу

В то же время важно правильно выбрать брус для предстоящего строительства, в идеале, он должен быть профилированным, тщательно высушенным, возможно клееным, который стоит дороже, но и отличается превосходным качеством. С его помощью можно возводить максимально долговечные строения, передающиеся из поколения в поколение.

В итоге строительство дома из такого натурального материала позволит сэкономить на отоплении в зимний период, помещение, стены которого возведены из древесины, прогревается очень быстро и на протяжении длительного времени сохраняет тепло. Летом же, наоборот, в подобном доме царит прохлада.