Популярные виды суши

0

Среди всех продуктов питания в мире суши нск выделяются как самые уникальные, инновационные и самые вкусные. Этот формат вдохновил на создание сотен уникальных рецептов суши, но из множества видов суши-роллов в мире именно эти семь выделяются как универсальные фавориты.

Ролл Калифорния

Оригинальный вывернутый наизнанку ролл (это означает, что рис находится вне оболочки из водорослей), ролл «Калифорния» — один из самых известных видов суши на планете, и для многих это первый суши-ролл, который они когда-либо ели. Оказывается, его создали не в Калифорнии и даже не в Японии, а в Канаде. Однако трудно утверждать, что вдохновение для добавления авокадо в крабовый рулет пришло не из Калифорнии. И в наши дни самые особенные роллы во всем мире изготавливаются в стиле «наизнанку» — даже в Токио!

Острый ролл с тунцом

Если ролл «Калифорния» — входная еда для новых поклонников суши, то этот популярный суши-ролл следует за ним по пятам. Согласно голливудским преданиям, добавление острого майонеза в суши-ролл с тунцом появилось в 1970-х годах, когда даже Лос-Анджелес были ориентированы на концепцию суши. Пряность уравновешивала присущую тунцу сладость, а майонез маскировал его сырость.

Хрустящий ролл

Считается, что португальские торговцы первыми принесли в Японию концепцию панированной и жареной рыбы, но никто не отрицает, что японцы усовершенствовали эту концепцию с помощью легкой и слоистой панко темпура. В некоторых суши-ресторанах жарят весь суши-ролл во фритюре, чтобы получить хруст рыбы темпура, но лучшим нововведением было оставить суши-ролл сырым и обжарить тесто для панко отдельно, прежде чем добавлять в готовый ролл, чтобы он хрустел. Хрустящий ролл, который обычно подают с креветками внутри, излюблен тем, что добавляет текстуру, которой не хватает большинству суши.

Филадельфия

Этот популярный суши-ролл из лосося и сливочного сыра, изобретенный одной из первых в мире суши-шеф-поваров, действительно родился в Филадельфии. Однако сливочный сыр не сделал этого, как и комбинация локс и шмир, которая вдохновила его создание. Обе эти концепции выросли из Нью-Йорка, но у New York Roll нет той репутации, которая сделала Philly Roll одним из самых популярных видов суши в Америке.

Ролл с авокадо

Авокадо, возможно, не самый настоящий японский ингредиент суши, но немногие кухни так хорошо включают мексиканский суперпродукт. С уважением к роллу Калифорния, ни один суши-ролл не представляет счастливого союза авокадо и рыбы лучше, чем «Ролл-гусеница», названный так потому, что весь ролл с угрем на гриле (унаги) щедро покрыт кусочками бледно-зеленой мякоти авокадо, так что весь напоминает гусеницу.

Ролл-радуга

Самый популярный заказ суши-ролла для любителей суши, которые хотят все, радужный ролл, включает почти все вышеперечисленное. Внутри — классический ролл «Калифорния», иногда с острым майонезом. Но именно то, что находится сверху, дало название этому особому типу суши. Рыба разного цвета проходит по длине ролла — обычно это тунец ахи (красный), лосось (оранжевый), желтохвост (розовый), красный окунь (белый) и авокадо (зеленый). Технически это не все цвета радуги, но каждый кусочек оказывается вкусным по-своему.