Почему при выборе окон люди часто ищут немецкий профиль, вместо российского

0

Пластиковые окна с каждым годом становятся все более естественным атрибутом жизни для каждого россиянина. Появились компании, которые стали производить все детали для конструкции, а также исполнители, которые готовы установить их качественно. Продукция от отечественного производителя соответствует всем требованиям качества и предлагает высокую надежность установки. Окна от российских производителей стоят дешевле, а по качеству не уступают зарубежным. Но, тем не менее, покупатели предпочитают покупать немецкие профили, вместо российских. С чем это связано? Попробуем выяснить.

Ремонт пластиковых окон в Самаре с использованием российского профиля

Вне зависимости от того, в каком городе вы находитесь, и собираетесь ли вы выполнить ремонт пластиковых окон в Самаре с компанией Вентана, или где-то еще в РФ, вам предложат несколько профилей на выбор. Часть выбора будет отечественной, часть зарубежной. Раньше качество продукции от российского исполнителя сильно отличалось не в лучшую сторону. Это было обусловлено тем, что технология была плохо изучена, а материалы имели низкое качество.

Но с тех пор многое изменилось и качество продукции от отечественного производителя не только ничем не уступает зарубежному, но и может даже превосходить его в некоторых параметров. Такие изменения произошли за счет создания новых производств, где качество продукции стабильно регулируется контролирующими органами. Теперь в производстве используется высококачественный металл и периферические детали, которые способны прослужить длительное время.

При этом стоимость продукции от отечественного производителя намного ниже по сравнению с зарубежными наименованиями. Это связано с отсутствием необходимости облагать товары налогами и пошлинами, как это требуется в случае с ввозимыми наименованиями. Также часто отечественное производство обходится дешевле по причине доступности различных материалов и из-за разницы стоимости труда. В то время как качество остается таким же высоким.

Российский профиль ничем не уступает по качеству немецкому

То время, когда разница в продукции действительно существовала, уже прошло. Сейчас мы можем наблюдать новые решения от отечественного производителя, которые адаптированы под использование в нашем суровом климате. Мастерам проще работать с отечественной продукцией, т.к. ее легче найти на рынке и заменить в случае необходимости. Детали и материалы доступны на любых рынках внутри страны, а доставка осуществляется быстро. От этого выигрывают все — как заказчики, так и исполнители. Поэтому теперь имеет смысл выбирать именно российский профиль.