Особенности монтажа вентиляционных систем

0

Вентиляционные системы необходимы в любом помещении. Именно они позволяют создать благоприятные условия в части климата в помещении. Благодаря вентиляции, из помещения устраняется отработанный воздух, а взамен проникает насыщенный и отфильтрованный. Чтобы произвести качественный монтаж вентиляционной системы, необходимо обратиться к профессионалам. Заказать монтаж систем вентиляции можно на сайте ИнженерныеСистемы74.рф.

Системы вентиляции могут быть различными: приточные, вытяжные и смешанные. В зависимости от того, как производится тяга, вентиляции могут быть естественными или механическими. Также выделяют смешанные вариации. Первый тип предполагает самостоятельное движение масс воздуха, которое будет происходить снаружи и внутри. Второй тип основывается на использовании специального оборудования (вентиляторы, двигатели, компрессоры). Такая вентиляция намного эффективнее. Перед тем, как произвести монтаж вентиляционной системы, необходимо ознакомиться с имеющимися параметрами помещения (квадратура), количеством людей, которые будут на постоянной основе находиться в том или ином помещении. Кроме того, на установку могут повлиять такие показатели, как толщина стен или перегородок, наличие стеклопакетов и их количество, какая имеется сторона (солнечная или теневая).

Оптимальным вариантом монтажа вентиляции является этап строительства. Ведь именно тогда можно не опасаться пробивать необходимые отверстия, прокладывать каналы и устанавливать соответствующее оборудование. Воздуховодные сечения должны опираться на значения установленных СНиПов. На территории чердаков, мансард или подвальных помещений могут устанавливаться контроллеры для организации принудительной вентиляции. Многие контроллеры подключаются к системе «умный дом». Могут монтироваться решетки на внутренних или внешних участках помещений. А вот для ванных комнат, на кухнях, следует устанавливать диффузоры с лопастями, которые направлены в разные стороны. Выводы вентиляции производятся при помощи решеток, которые устанавливаются в потолках, стенах или на полу.