Может ли женская мода стать мужской?

0

Поколение нового времени отличается свободой не только своих взглядов на жизнь, но и вольностью во всём. Они даже в выборе одежды не хотят знать различия — для мужчин она, или для женщин. В последнее время в воздухе висит вопрос: как отреагируют модные веяния на такое положение дел?

Традиционно мужские и женские модели всегда имели различия по половым признакам их применения. По конструкции и оформлению образцов, можно было чётко сказать, для какого пола они были предназначены. Но, ломая стереотипы, современные модельеры решились на беспрецедентный шаг — в брендовых бутиках появились представители «бесполой» одежды. Большой выбор мужской и женской одежды на сайте www.anru.com.ua.

Теперь, почему-то, людей перестало волновать соответствие одежды полу, возрасту, статусу. Прогрессивные идеи, что любой может выбрать себе любую одежду, стали каноном существования. Придя в магазин, выбираешь для использования одеяния, которые приглянулись своим внешним видом, удобством — руководствуясь нахлынувшими эмоциями и абсолютно не обращая внимание, для мужчин или женщин они предназначались изначально.

Универсальность модельного ряда стали определять: безразмерность, неопределенность плечевого пояса, отсутствие талии, длинный рукав, скромность цветовых гамм. Посещая мужской отдел, женщина подбирает себе более строгие образцы, с более качественным материалом, обязательно с дополнительным аксессуаром в виде лишнего кармана. Мужчина ищет в женском отделе подходящую одежду с пёстрым раскрасом.

Движение моды в сторону универсальности пока пробуксовывает на месте. Очень мало для рывка вперёд заменить расположение пуговиц. Необходимы новые идеи, новые хода. Надо найти нетрадиционные возможности и решения.

Одежда всю жизнь привязана к особенностям человеческого тела. Задача сделать перезагрузку подхода к тенденциям создания новых моделей. Они должны гармонично ложиться на разные типы фигур и комплекций, изготовляться по новым технологиям и из нового материала.

Первые попытки совершить революцию уже предпринимаются. Так на недавних показах были замечены образцы курток нового стиля с вшитыми липучками, позволяющими трансформировать рукав под любой рост. Жакеты и пиджаки заменили свои застёжки молниями. Всё это лишний раз доказывает, что у бесполого стиля есть будущее.