Медогонка 3-х рамочная: применение

0

3-х рамочная медогонка представляет собой специальное приспособление, широко применяющееся в сфере производства меда. Медогонка, рассчитанная на три рамки, может использоваться как на совсем небольших, так и на более крупных по масштабам пасеках. Медогонка 3-х рамочная нержавеющая – то функциональное и очень полезное устройство, без которого трудно представить современную пасеку. Сегодня мы ответим на главный вопрос: каким образом применяется трехрамочная медогонка?

Использование данного приспособления позволяет сократить трудоемкость работы по сбору меда и увеличить её производительность. Чем меньше времени уходит на откачку меда, тем выше производительность такого труда. Увеличение производительности, в свою очередь, позволяет получать большее количество готового продукта.

Конструктивные особенности 3-х рамочной медогонки

Данное приспособление имеет ряд «отличительных особенностей», которые позволяют повысить эффективность его применения:

  • Медогонка изготавливается из специальной нержавеющей стали, что позволяет устранить риск окисления металла. Дно и стенки резервуара соединяются методом контактной сварки, что делает приспособление абсолютно герметичным.
  • Верхнее кольцо медогонки имеет специальный «отбойник», предотвращающий разбрызгивание сладкой массы во время откачки.
  • Соты, помещенные в медогонку, плотно прилегают к кассете, благодаря чему снижается вероятность их повреждений, а также увеличивается скорость вращения.
  • Ротор и кассеты медогонки также изготавливаются из нержавеющей стали, что обеспечивает надежность и прочность конструкции, а также предотвращает возникновение окислительных процессов.

Медогонка 3-х рамочная: применение

Перед использованием данного оборудования соты распечатываются от восковых крышечек – это обеспечивает открытый доступ к меду. После этого соты закрепляют в устройстве и приводят в действие специальный барабан. Как правило, медогонку не разгоняют до высоких оборотов, поскольку это может привести к повреждению сотов. После того, как одна сторона обработана, таким же образом действия повторяются со второй. В результате мед стекает из ёмкости через специальный кран.