Какой материал выбрать для строительства гаража и почему: полезные рекомендации

Какой материал выбрать для строительства гаража и почему: полезные рекомендации

0

Вы только что стали владельцем личного авто? Несомненно, вашей радости нет предела! Однако вскоре эта радость сменяется головной болью, потому что для безопасности автомобиля и просто для его хранения необходимо построить гараж.

Стоит только заняться этим делом, как тут же возникает актуальный вопрос – а из чего построить? Какой материал лучше всего подходит для строительства ? Какой пол лучше сделать в гараже? Здесь нужно предусмотреть все до мелочей, поскольку нужно построить не только надежное укрытие для машины, но при этом еще и постараться сэкономить денежные средства.

Материалы для постройки

Популярными материалами, использующимися для возведения гаражей, являются:

  • металл;
  • древесина;
  • шлакоблоки;
  • кирпич.

Какой материал выбрать, зависит не только от ваших предпочтений и толщины кошелка, но и от размеров площади под будущее строительство.

Из кирпича

Большая часть автолюбителей отдает свое предпочтение гаражам, построенным из кирпича. Да, такой гараж отличается высокой надежностью и солидным внешним видом, в отличие от металлического, он не боится влаги и не подвержен коррозии.

Правда, есть у кирпичных построек серьезный недостаток — внутри них влажность воздуха всегда выше, чем в других типах сданий, что нередко становится причиной раннего гниения кузова машины.

Металлический

Металлический гараж способен отпугнуть многих тем, что сталь боится влаги и под ее воздействием быстро покрывается ржавчиной. Кроме того, внутри такого помещения летом всегда жарко, поскольку металлическая поверхность сильно нагревается на солнце.

С другой стороны, воздух внутри гаража будет всегда сухим, что нельзя не назвать благоприятным условием для хранения автомобиля. Излишнего же нагрева можно избежать, если обить его изнутри теплоизоляционными материалами.

Самым простым вариантом будет покупка уже готового металлического гаража и установка его на специально подготовленную подушку из крупной щебенки.

Доставка и последующий монтаж осуществляется в кратчайшие сроки эвакуатором, оснащенным манипулятором. Большим спросом пользуются сборные стальные гаражи, которые полностью возводятся всего лишь за пару-тройку часов.

Из дерева

Если вы постоянно проживаете за городом, оптимальным вариантом будет строительство гаража из бруса. Внутри его можно обшить шифером, а снаружи — сайдингом.

Крыша и пол

Кровельный материал выбирается по вкусу. Пол в таком гараже может быть как деревянным, так и бетонным, но, в любом случае, он должен быть окрашенным.

Пол в гараже, изготовленный из асфальта, лучше не использовать, потому что он быстро разрушается под воздействием бензина и машинного масла. Если же в качестве покрытия для пола в используется линолеум, то он обязательно должен быть толстым и морозостойким.

Для дачного участка оптимальным видом будет металлическая ракушка, отличающаяся компактными размерами и не занимающая много места.