Как устроена аэротруба ?

0

Как работает аэродинамическая труба wind tunnel? Она использует однородный воздушный поток, создаваемый турбинами. Воздух проходит через отверстия в ее верхней части и после соответствующей обработки возвращается в нижнюю. В результате получается компактный воздушный поток, обеспечивающий свободный полет по замкнутой цепи. Мы можем иметь дело с двумя разными типами аэродинамических труб. Первые из них используются в основном в исследованиях, проводимых в университетах и институтах. Их можно использовать, в частности, для проведения измерений с воздуха и окружающей среды, а также для испытаний автомобилей и ракет. Второй тип аэродинамических труб — это те, которые предназначены для коммерческого использования.

Первая в мире аэродинамическая труба была построена в Лас-Вегасе в 1982 году для развлечения. Однако со временем выяснилось, что условия во время полета похожи на те, с которыми мы имеем дело во время прыжков с парашютом. В результате туннели стали использовать для обучения свободному падению.

Как выглядит полет в аэродинамической трубе?

Как уже упоминалось, в аэродинамической трубе есть вентиляторы, которые генерируют однородные воздушные потоки. Они настолько прочные, что могут легко поднять какой-либо предмет внутри воздушного туннеля. Мощность потока регулируется в зависимости от возраста, веса и опыта человека. Аэродинамическая труба может развивать скорость до 320 км / ч. Для новичков этот параметр колеблется от 0 до 200 км / ч. Чем выше скорость, тем легче становится делать всевозможные сложные фигурки. Аэротуннели часто используют прыгуны с трамплина и люди, планирующие прыжки с парашютом, поскольку они позволяют им овладеть координацией тела и научиться индивидуальным движениям.

Что такое аэротоннельный полет?

Вы должны знать, что эффективное движение в нем требует соответствующей подготовки и опыта. Людям, у которых впереди первое приключение в аэродинамической трубе, следует прежде всего расслабиться перед тем, как войти в нее. Это связано с тем, что чем свободнее тело, тем легче им управлять. Полет начинается в положении лежа, ноги слегка приподняты, подбородок направлен вверх. Есть ряд знаков, которые инструктор использует для общения с человеком в аэротрубе. Это связано со скоростью движущегося воздуха и шума внутри — тогда распространение звука значительно затруднено. Беруши в ушах участников также затрудняют общение.

Первый полет включает в себя обучение удержанию позы со слегка выгнутым позвоночником, выпрямленными ногами и вытянутыми руками. Залог успеха здесь — мобильность и умение координировать движение. В случае возникновения трудностей инструкторы готовы помочь. Кроме того, они контролируют высоту, на которой находится пользователь. Они могут уменьшить силу ветра, а в экстремальных ситуациях — отключить обдув.