Как повлиять на дочитывания в Яндекс.Дзен?

0

Среди множества популярных платформ для ведения собственного блога, можно выделить сервис Яндекс.Дзен, предоставляющий возможность писать, о чем угодно, его используют начинающие писатели и уже известные авторы. К популярным каналам, подключается монетизация, для этого необходимо набрать больше 7000 дочитываний за семь дней, больше про дочитывание Яндекс.Дзен смотреть можно здесь.

Рабочие способы повысить дочитывание

Платформа Яндекс.Дзен оснащена алгоритмом, самостоятельно продвигающим каналы авторов, с учетом интересов пользователей браузера. Поэтому создав канал, и определившись с тематикой публикаций, необходимо строго соответствовать выбранному направлению. На количество дочитываний влияет следующее:

  • Регулярное обновление контента, в идеале необходимо выпускать не меньше одной публикации в день.
  • Статьи не должны быть слишком объемными, добавляйте в публикации изображения или видео. Используя картинки с интернета, всегда указывайте источник, но лучше размещать уникальный материал.
  • Оборщайте внимание не только на уникальность подаваемого материала, но его грамотное изложение. Огромное количество людей видят ошибки в тексте, они отписываются от подобных каналов, и ставят негативную оценку.
  • Подбирайте интересные заголовки к материалу, но избегайте «кликбейта». Чтобы не поступали жалобы от пользователей, на несовпадение заголовков и содержания текста.
  • Наладьте общение с аудиторией, призывайте оставлять комментарии, ставить оценку и оформить подписку на канал.

Подаваемый контент, должен соответствовать правилам платформы, иначе алгоритм Яндекс.Дзен может заблокировать канал автора.

Другие варианты, увеличивающие дочитывание

Самостоятельно набрать нужное число дочитываний вполне реально, но требуется серьезно подойти к созданию контента и ведению канала. Многие авторы хотят быстро увеличить число дочитываний, поэтому пользуются услугами специальных сервисов, для платной накрутки. Это эффективный способ, позволяющий в короткое время подключить к каналу монетизацию. Но у данного способа имеется недостаток, не имея качественного контента, накручивать дочитывания придется регулярно, чтобы не ухудшить показатель «Кармы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here