Использование дисковых мельниц

0

Мельницы представляют собой оборудование, используемое для перемалывания сырья. Самыми популярными являются дисковое устройство, обеспечивающее высококачественное тонкое измельчение. Мельница способно перемолоть твердые, хрупкие, среднетвердые материалы. Дисковые мельницы по ссылке https://ok-stanok.ru/shop/76-diskovyie-melnitsyi.

Основные области применения:

  • Стекольная промышленность;
  • Производство керамических изделий;
  • Добыча сырья для металлургии;
  • Химическая промышленность;
  • Для исследований почвы;
  • В исследованиях геологии и минералогии.

В последнее время, с увеличением использования полимерных изделий, возникла необходимость в измельчении указанного сырья до состояния муки. Дисковые мельницы, применяемые в промышленном производстве, могут измельчать полимер до частиц размером до нескольких микрон. И именно такое сырье активно используется при создании новых изделий.

Производственный процесс не предполагает остановок и холостых ходов. Переработка больших объемов материала, требует серьезного оборудования, которое предлагается на сайте https://ok-stanok.ru/shop/76-diskovyie-melnitsyi.

Рабочий процесс дисковой мельницы начинается с поступления полимера в разгрузочный бункер. Внешне бункер похож на большую воронку, что обеспечивает удобное засыпание материала. Далее через загрузочное окно сырье попадает в выбро-подачу, похожую на желоб с вибрационной системой. Большой объем полимера принимается вышеописанным узлом, который обеспечивает мельницу постоянной работой.

Сырье передается в камеру, где происходит измельчение до получения необходимого размера частиц. Внутренне устройство камеры зависит от самого оборудования. Это могут быть диски с ножами или роторы с ножами. Далее в производственный процесс включается трубопровод, по которому переработанный полимер, движется в циклон. Здесь происходит разделение на пыль и измельченные частицы. Первая идет в пылеуловитель, а частицы отправляются в отсев. Здесь частицы еще раз просеиваются и разделяются на крупные и мелкие. Крупные остаются на верхнем сите и снова отправляются на переработку. Мелкие собираются и отправляются на производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here