Что выбрать: кофеварку или кофемашину?

0

Любите начинать утро с чашки ароматного кофе? Надоело возиться с джезвой, через раз вытирая кухонную плиту от «сбежавшего» напитка? Выход есть! Купив специальный аппарат, вы упростите и ускорите приготовление. Остается решить, что выбрать: кофеварку или кофемашину?

Принцип работы и виды кофеварок

Покупая кофеварку, будьте готовы к тому, что вам придется принимать активное участие в приготовлении напитков. Кофеварки бывают трех типов:

  1. Капельная. Для приготовления молотый кофе насыпается на фильтр, отделяющий напиток от жмыха, и дождаться закипания. Капельные аппараты пользуются широким спросом, так как просты в эксплуатации и стоят недорого.
  2. Гейзерная. Представляет собой металлический резервуар, состоящий из двух отсеков. В нижний засыпается вода, а в верхний – молотый кофе. Гейзерные кофеварки позволяют за один раз приготовить кофе на всю семью. Недостаток в том, что жмых не отфильтровывается от напитка.
  3. Капсульная. Это наиболее современная кофеварка. Для приготовления используется спрессованный кофе в капсулах. Достоинства капсульных аппаратов – простота использования, тихая работа, компактные размеры, хороший вкус напитка. Недостатки – дороговизна капсул и малое количество настроек.

Кофемашина

Кофемашины

Кофемашины позволяют автоматизировать приготовление кофе. Они бывают четырех типов:

  1. Рожковые кофемашины. Достоинства – простая конструкция и доступная цена. Для приготовления напитков требуются определенные навыки. Функционал рожковых аппаратов неширок, они готовят только классический итальянский кофе.
  2. Чалдовые. Для приготовления напитка применяются спрессованные таблетки (чалды). Возможностей у чалдовых аппаратов больше, чем у рожковых. С их помощью, помимо эспрессо, готовят американо, латте, капуччино.
  3. Капсульные. Похожи на чалдовые, но для приготовления используются не таблетки, а фольгированные капсулы, через которые проходит горячий пар.
  4. Автоматизированные. Многофункциональные аппараты, оснащенные большим количеством режимов и дополнительными функциями для регулировки температуры в бойлере, степени помола, скорости пролива. Если хотите готовить вкусный кофе и тратить на это минимум времени, выбирайте автоматизированную кофемашину.

Каждая из представленных групп кофемашин отличается по производительности, что позволяет подобрать модель для заведения, офиса или дома. Изучить ассортимент и получить помощь в подборе можно на сайте imkofe.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here