Что важно знать о приеме чугуна?

0

В наше время большое значение предъявляется к сбору и переработке различных очистке отходов производства. Среди них важное место занимание лом чугуна. Его легко переплавить заново и использовать для производства нужной продукции как вторсырье. Узнать как происходит прием чугуна https://metalolom52.ru/priem-chuguna-v-nizhnem-novgorode/.

Особенности приема чугунных металлов

Сдать металлолом можно в каждом городе и даже селе нашей страны. Пункты по его сбору открыты повсюду и основные требования по сдаче мало чем отличаются. Но цена может быть разной в зависимости от необходимости далеко везти до пункта переработки или нахождения  чужеродных вкраплений внутри металлических сегментов.

Прием металлолома в Нижнем Новгороде строится на тех же принципах.

Отходы черных металлов, содержащие большое количество углерода  всегда очень ценны. Их сдача выгодна как самим предприятиям, которые смогут переплавить их, затратив намного меньше ресурсов, чем при работе с металлической рудой.

Деление отходов черных металлов происходит по нормам ГОСТа. В зависимости от этого выделяется стальной, чугунный  и остальной лом. Каждая из данных категорий затем делится по следующим показателям:

  • Химическому составу. Это может быть углеродистый (класс А) и легированный (Б) чугун.
  • Качеству. Это широкая категория, включающая в себя 28 видов лома. Чугунный занимает позиции с 17 по 24 включительно.
  • Легированию. Здесь оценивается уровень содержания легирующих добавок.

Каждая из данных категорий имеет свои цифробуквенным значения, собирающие в себе все данные и характеристики по конкретной группе лома.

Самой распространенной категорией чугунного сырья, которая может сдаваться населением, является нелегированными отходами. Они условно делятся на следующие группы:

  • Габаритные;
  • Негабаритные.

К габаритному чугунному вторичному сырью относят детали с параметрами  1500/500/500 см. Негабаритные заготовки могут иметь различные размеры и относятся к категории 20А и 22А.

По типу потребления весть лом данной группы делится на потребительский и бытовой. В первую группу входят изделия от вышедших из строя машин, а так же  чушки, которые не востребованы в производстве.

Во вторую группу входят отходы лома с повышенным содержанием фосфора. Это могут быть радиаторы отопления, сантехника и так далее.