Что представляет собой тощий бетон?

0

Весь существующий бетон на данный момент времени можно разделить на 3 разновидности, а именно: товарный, жирный и тощий. Каждый отдельный вид обладает своим собственным составом, отличающимся содержанием объема наполнителя и элемента вяжущего.

Тощий бетон представляет собой материал строительный, который состоит из пропорций определенных. В нем наблюдается довольно сильно уменьшенное содержание объема жидкости и цемента, а еще увеличено количество наполнителя, в виде гальки, щебня и гравия. Также стоит отметить, что он наделен таким названием благодаря небольшого количества элементов связующих. Сейчас достаточно просто можно купить тощий бетон с доставкой.

Использование данного вида бетона целесообразно тогда, когда применение обычного бетона не считается оправданным, к примеру, при строительстве дорог, заливке пола чернового. Главным преимущественным отличием такого состава считается его небольшая сравнительно стоимость. Посредством тощего бетона можно довольно серьезную получить экономию затрат общих на материал, за счет небольшого веса цемента, который считается наиболее дорогостоящим компонентом, и достаточно сильным увеличением в составе наполнителя дешевого. А использование такой услуги, как доставка тощего бетона, также считается выгодным моментом.

Стоит сказать и о таком преимуществе данного бетона: для приготовления смеси необходимо потрать совсем немного времени. После осуществления укладки состав данный достаточно быстро застывает, за счет чего процесс работы весь значительно ускоряется. Из недостатков лишь можно назвать несколько пониженный показатель прочности.

Область применения

Такой вид бетона используются лишь в условиях определенных, потому как обладает пониженной прочностью. Чаще всего он используется:

— Для выполнения устройства основания для укладки полотна автодорог.

— Для осуществления кладки основы для фундамента разного вида во время строительства сооружений и зданий.

— В качестве обработки швов в фундаменте блочном.

— В качестве основы площадок асфальтовых и дорог пешеходных.

— Во время обустройства стяжек цементных.

— В качестве заливки основания чернового для будущего бассейна.

— Во время монтажа разных перекрытий в грунте.