Чем занимается мерчендайзинговое агентство?

0

Для того, чтобы понять, чем занимается мерчендайзинговое агенство, давайте разберемся, кто же такой мерчандайзер?

Мерчандайзер занимается выкладыванием товара на витрину, их главная задача — это следить за тем, чтобы товар не засиживался на складе. Даже если товар пользуется большим спросом, он не будет продаваться, если не находится на прилавке магазина.

Мерчандайзер ответствен за следующее:

-следить за качественным заполнением витрин

-рассматривает возможность расширения занимаемой площади на полки

-следит, чтобы конкуренты не занимали его площадь на полке

-при отсутствии какой-либо позиции на витрине, немедленно оповестить коммерческого агента и другими.

В любом магазине самообслуживания работают консультанты, которые также отвечают, за выкладку товара. Но на самом деле наличие у компаний мерчандайзеров приносит гораздо лучшие результаты, чем их отсутствие.

Мерчандайзинговое агентство обеспечивает подъем товара со склада, изготовление ценников, выкладку по планограмме, ротацию, подготовку возврата. Обеспечивает удобную систему контроля, фото отчётность, детализированный отчет, электронный контроль местоположения сотрудников, рейтинги сотрудников, систему контроля, удобное планирование работ, интерактивная постановка задач, система предупреждений о проблемах, автоматический контроль рекламаций.

Маркетинговые исследования: отмечают, чего не хватает, удобный анализ всех составляющих, таких, как выкладка товара по планограмме, обеспечивает удобную систему контроля, фото отчётность, детализированный отчет. Результатом таких действий является рост объемов продаж.

Мерчандайзеры очень ответственны за тот отдел, который находится у них под контролем, но есть и не добросовестные мерчандайзеры, которые не со всей внимательностью относятся к своей работе, допуская на полках продукции с просрочкой или делая витрину только для фото отчета, не наполняя ее до конца. Что бы не попасться на такого мерчандайзера и следует обратиться в мерчендайзинговое агенство, там вам точно предоставят качественного специалиста, всю ответственность несет на себе компания, а не сотрудник.