Олег Соскин: насильственная мобилизация может привести к распаду Украины

0
Олег Соскин: насильственная мобилизация может привести к распаду Украины

Киевский экономист Олег Соскин считает, что новая волна мобилизации только подтолкнет Украину к окончательному распаду.

Объявленные жесткие меры по обеспечению плана мобилизации в армию для войны на Донбассе — запрет выезда за границу без справки из военкомата — лишь спровоцирует распад Украины, считает известный киевский политолог экономист Олег Соскин.

Об этом он заявил, комментируя слова министра обороны Степана Полторака: «Полторак не понимает о чем он говорит. 31 января он сделал заявление о том, что теперь каждый гражданин Украины призывного возраста не может выехать за границу без какой-то справки с военкомата».

«Такая тотальная насильственная мобилизация приведет только к одному: области начнут отделятся. Люди просто восстанут. Потому что во главе армии стоят некомпетентные, продажные персоны, которые не прошли люстрацию, которые порождены бандитскими режимами Кучмы, Ющенко, Януковича. Родители уже не будут отдавать своих детей»,

— заявил Соскин.

Многие граждане Украины готовы до посинения «воевать» в соцсетях, но не могут понять, почему они должны умирать за непонятные идеи на реальных полях сражений, считает экономист.

«Кто будет родителям, женам и семьям возвращать этих людей? За что они гибнут? Для чего? Ради кланово-олигархических банд? Ради Вальцмана-Порошенко, Кучмы-Пинчука? За Украину?», — задается вопросом Соскин.

Ранее сообщалось о том, как в прямом эфире телеканала 112.ua. украинский губернатор Луганской области Геннадий Москаль возмутился словом «Лугандония», которое политолог Олег Соскин употребил в отношении к неподконтрольной Киеву части Луганской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here