» » Обстрел Мариуполя: Почему я не доверяю ОБСЕ и Киеву

Обстрел Мариуполя: Почему я не доверяю ОБСЕ и Киеву

Обстрел Мариуполя: Почему я не доверяю ОБСЕ и Киеву
Мариуполь постигла трагедия: десятки погибших, более сотни раненных. Среди жертв – старики, женщины, дети.

Украинская сторона обвиняет в случившемся войска ДНР, объявляя обстрел города террористическим актом.

Представители ОБСЕ уже опубликовали доклад, где все разложено по полочкам: один обстрел произведен с северо-востока, с территории поселка «Октябрь» из РСЗО ГРАД. Второй обстрел – с востока, из поселка «Зайченко» РСЗО Ураган. И официально объявлено, что обстрел велся с территории подконтрольной ДНР.

Но если посмотреть на карту, то п. «Октябрь» находится в 19 км. от Мариуполя, а «Зайченко» в 15км. То есть ополченцы незаметно вывезли ГРАД и УРАГАН из Новоазовска, везли целых 25-30 километров, установили, получили данные от корректировщика, «жахнули» по квадрату, и так же незаметно уехали? И это можно всерьез обсуждать?!

ОБСЕ – просто молодцы. Им потребовалось менее 12 часов, чтобы сделать выводы, на которые у профессиональных следственных бригад ушла бы неделя. Определили и расстояние, и даже населенный пункт. Их не смутило, что вся территория от Новоазовска и до Мариуполя напичкана украинскими военными, и спецслужбами, а в небе постоянно барражируют разведывательные самолеты. ГРАД и УРАГАН – это не автомат и не граната, это штука серьезная и грозная. Не заметить серьезное вооружение в густонаселенной местности с кучей военных – невозможно. Кроме этого, после запуска снарядов, даже в ночное время разведывательная авиация найдет эти машины по тепловому следу. А здесь все было днем, и все как на ладони.

То есть существует много вопросов, на которые хотелось бы услышать более вразумительную версию, хоть чуточку отличающуюся по здравомыслию от доклада ОБСЕ.

Кстати, когда из Авдеевки ГРАДы и УРАГАНы поливали Донецк свинцовым огнем, представители миссии ОБСЕ очень озабоченно фиксировали количество погибших и причиненный ущерб, но ни разу не упоминали, откуда прилетел снаряд, и из какого населенного пункта.

Это выглядит странным, потому что многие жители Донецка могли каждый день наблюдать такую картину: из Авдеевки взмывают к небу очень красивые светящиеся шарики, один за одним. Для дончан это означало, что надо пулей бежать в подвал, потому что через 10-12 секунд эти огоньки в виде страшных снарядов накрывают жилой квартал. Жители Донецка прекрасно знали, откуда по ним бьет артиллерия, а для ОБСЕ это – загадка. Но в Мариуполе они прекрасно все вычислили.

А может они лучше знают, как обстоят дела? Может, у них спросить? Интересно, ответят ли.

Микаэль Чагалян Журналист, Донецк


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Достоинства плитки Гран Пале от KeramaMarazzi (Россия)
  2. Министр образования Якутии заявил, что молодые родители должны больше работать, пожаловался на невысокие зарплаты служащих правительства и объяснил этим отмену компенсации платы за детский сад
  3. [$22,012 трлн] Государственный долг США впервые в истории превысил отметку в 22 триллиона долларов, сообщает Министерство финансов США
  4. Световые короба: популярный вид наружной рекламы
  5. Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
  6. Израильские компании хотят сотрудничать с РФ в создании "умного города"
  7. ЦНИИточмаш адаптировал "умные очки от Ратника" для школьников
  8. Путин взялся за криминальных авторитетов
  9. Кейс — сейф для кальяна
  10. В Астраханской области задержали лидера ячейки ИГ*

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Как выбрать кровельные материалы?
Как выбрать кровельные материалы?
Кровельное покрытие это первоочередной фактор внимания, на который обращают свои взгляды при осмотре дома. Ведь крыша при Читать далее
Все новости
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Галерея