Удачный выбор отеля в Санкт-Петербурге

0

В командировку не всегда можно съездить успешно. Причем это может быть связано не только с какими-то рабочими моментами, но и просто с плохими условиями проживания — неправильно выбранный отель надолго испортит настроение. К счастью, моя последняя командировка не входит в категорию «плохих», в том числе из-за правильного выбора гостиницы. Расскажу, как я неделю жил в питерском отеле «Орбита».

 

Я обычный менеджер в торговой компании из Твери, занимающейся реализацией бытовой химии, и мне достаточно часто приходиться выезжать в командировки. Последняя была в Санкт-Петербург. О ней и рассказ, точнее об отеле.

Электропоезд «Сапсан», идущий по маршруту Санкт-Петербург—Тверь, доставил меня до Московского вокзала всего за 3 часа. Скорость поездки не оставила шанса на приключения, которые могут произойти с пассажиром при более длительной поездке. В 11 часов я был на вокзале и уже через 40 минут поднимался по ступенькам отеля. «Орбита» расположена достаточно удачно — 5—6 (точно не запомнил) остановок на метро от станции «Московский вокзал» до «Площади мужества» и потом метров 200—300 до гостиницы.

Номер бронировали заранее через сайт. Во-первых, потому что это исключает нервотрепку, связанную с отсутствием номеров, а во-вторых, в этом случае положены некоторые «плюшки». Мне, например, разрешили выехать из номера намного позже положенного (на 3 часа) из-за ночной отправки поезда. Стоимость улучшенного стандарта составила порядка 3 тыс. рублей, точнее не скажу, потому что организацией поездок у нас занимается бухгалтерия.

Отдельно об отношении к проживающим. Иногда не замечаешь мелких неприятностей, если отношение персонала к клиентам хорошее. У меня было именно так. За все время проживания(4 дня) я ни разу не столкнулся с хамством, что, согласитесь, для отеля эконом-класса в нашей стране нетипично. По первому требованию старались решить возникшие проблемы.

Номер был с балконом, телевизором, холодильником и кондиционером. Бесплатный WI-FI с нормальной связью стал хорошим дополнением. Завтрак входил в стоимость номера, обед и ужин компания оплатила отдельно. Несмотря на то, что я довольно часто отсутствовал, поесть всегда успевал. Дело в том, что время завтрака, обеда и особенно ужина растянуто на 3—5 часов, так что даже если сильно задерживаешься, перекусить успеешь.

В бизнес-ланч входили салат, первое, второе, фрукты, напитки (холодные и горячие), ужин то же самое, только без супов. Блюда постоянно разные. Завтрак «Шведский стол» с большим набором блюд, включая каши, блинчики, балыки, сыры, напитки и др. Кафе находится на 6 этаже.

Из развлечений отмечу бильярд и настольный теннис. По вечерам играл регулярно, соперники находились всегда. Бильярдный стол расположен на 3 этаже, но есть еще один, на одном из верхних. Настольный теннис на 5 этаже. Стоимость и того и другого — 150 рублей в час. По городу сильно не гулял, но наличие станции метро рядом с отелем гарантирует беспроблемный проезд в любую часть города.

В общем, я остался доволен, и при следующем посещении Северной столицы буду останавливаться именно в отеле длительного проживания СПб «Орбита» www.spborbita.ru/offers/long-stay/. Для тех, кого заинтересовал отель, заходите на их сайт и читайте условия. Удачи!

Менеджер, Виноградов Алексей, 28 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here