Скандалы, связанные с турецкой контрабандой в Санкт-Петербурге

0

 

В Санкт-Петербурге все еще продолжают греметь скандалы, которые касаются крупной корпорации «ULS Global», турецкой компании, являющейся важным игроком на арене Питерского таможенного рынка. Был обнародован факт существования схемы скрытия от государственных таможенных органов грузов, которые контрабандой переправлялись через Российскую границу со стороны Турции. В данной коррупционной схеме главными действующими лицами оказались высшие чины таможенной службы РФ и ФСБ. В скандале замешаны Павел Смолярчук и Вадим Уваров (служащие Федеральной службы безопасности и Федеральной таможенной службы РФ соответственно), а также представители бизнеса.

В данном Питерском таможенном «спектакле» с каждым днем появляются новые действующие лица, запятнанные нечестной деятельностью. Не так давно один из владельцев турецкой компании «ULS Global» Игорь Хавронов давал показания следственным органам. Дело касается контрабанды алкоголя, обвинение было предъявлено бизнесмену города Санкт-Петербург, Дмитрию Михальченко.

Хавронов пошел навстречу следствия и дал против Михальченко показания, подтверждающие его виновность. Благодаря содействию следственным органам, Хавронов избежал заключения. Хотя сам же персонаж имел далеко не второстепенную роль в организации контрабандной схемы. Хавронов являлся организатором функционирования канала бесконтрольного провоза груза через таможню. Благодаря это контрабандной схеме, в Россию долгие годы завозился не только алкоголь, брендовая одежда, дорогостоящие грузы а также запрещенная для реализации на просторах РФ санкционная продукция.

В результате избежания заключения благодаря сдаче своего партнера по бизнесу, Хавронов и по сей день продолжает свою преступную деятельность абсолютно безнаказанно.  Был обнародован факт существования схемы скрытия от государственных таможенных органов грузов, которые контрабандой переправлялись через Российскую границу со стороны Турции. В данной коррупционной схеме главными действующими лицами оказались высшие чины таможенной службы РФ и ФСБ. В скандале замешаны Павел Смолярчук и Вадим Уваров (служащие Федеральной службы безопасности и Федеральной таможенной службы РФ соответственно), а также представители бизнеса. Благодаря содействию следственным органам, Хавронов избежал заключения. Хотя сам же персонаж имел далеко не второстепенную роль в организации контрабандной схемы.

источник http://neva.today/news/126197/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here