Давление на свидетелей по делу о контрабанде на таможне — это уже закономерность!

0

 

Не так давно в Петербурге было заведено громкое дело по факту коррупции и контрабанде грузов на границе с привлечением государственных служащих, занимаемых высокие должности в таможенной структуре. Но уже сегодня заявитель Иван Сергеев озвучил факт вымогательства со стороны представителя ФСБ (источником является ИА «Национальные интересы»). Предложение о выдачи взятки в крупных размерах поступило Сергееву от Вадима Уварова (занимает высокопоставленную должность в структурах ФСБ) в октябре прошлого года в ресторане отеля St. Regis. Силовик вымогал у заявителя сумму в размере трех миллионов долларов за решение проблем с силовыми структурами.

В связи с открытием уголовного дела по факту контрабанды грузов в декабре 2015 года был задержан сотрудник силовых структур Павел Смолярчук, чья деятельность была связана с борьбой с коррупцией и контрабандой ФТС РФ. По делу в качестве подозреваемых также проходят и иные высокопоставленные лица: Вадим Уваров (начальник отдела, занимающегося борьбой с контрабандой в таможенной службе), бизнесмены Игорь Хавронов и Джебраил Капааслан (владельцы компании, занимающейся международными грузоперевозками ULS).

В этом нет ничего нового, он также себя вел с одним из учредителей легендарной «Росморавии». Давал обещание решения всех проблем, при этом, конечно, требуя взамен определенную «круглую сумму». В этот раз — так уже не пройдет. Собеседник Уварова на той встрече обладает неопровержимыми доказательствами связи Уварова-Смолярчука-Хавронова и спецслужб Турции. На 4500 страницах!» — утверждает Иван Сергеев».

У главного свидетеля, Игоря Хавронова, проходящего по данному громкому делу, в мае 2016 года были произведены обыски. Второго свидетеля, Ивана Лапшина, менее месяца назад жестоко избили неизвестные. Во время обыска Смолярчука пытались отговорить от дачи показаний в суде, как заявляет сам же пострадавший.

«По сообщению ряда СМИ, в конце мая этого года прошли обыски у одного из свидетелей по этому делу — бывшего бизнес-партнера Игоря Хавронова — Дмитрия Нестеренко, — продолжает агентство.

Предложение о выдачи взятки в крупных размерах поступило Сергееву от Вадима Уварова (занимает высокопоставленную должность в структурах ФСБ) в октябре прошлого года в ресторане отеля St. Regis. Силовик вымогал у заявителя сумму в размере трех миллионов долларов за решение проблем с силовыми структурами.

источник http://www.rosbalt.ru/piter/2016/05/26/1517986.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here