» » Интерьерный дизайн с нежной мятой

Интерьерный дизайн с нежной мятой

 

Нежная мятная зелень в интерьерном дизайне это уже не редкость. Желание заказчиков расслабиться в домашней обстановке и забыть о тяготах трудового дня подтолкнули дизайнеров к поиску новых решений. Именно мятные оттенки способны привнести долгожданный покой и умиротворение в напряженный ритм повседневной жизни.

 

Ощущение свежести и прохлады способны творить настоящие чудеса. Волновое воздействие цветовой тональности на нервную систему человека оказывает влияние на выбор тех или иных цветов для оформления жизненного пространства. Оказавшись в окружении мятной пастели, человек чувствует необыкновенную свежесть и прохладу, к нему приходит ощущение легкости и покоя.

Стремление к защищенности, умиротворению, легкости подтолкнули дизайнеров к использованию в дизайне интерьера сочетаний мяты и других оттенков, что позволило создавать удивительные, креативные картины.

Оттенки мятного цвета получаются сочетанием светлых тонов зеленого и голубого, добавляя насыщенности и цвета, мастера получают богатое разнообразие вариантов мяты.

Авторский дизайн интерьера использует различные оттенки мятного для создания помещений в выбранных заказчиком стилях. Цвет может стать как основным фоном помещения, так и акцентными пятнами или дополнительными штрихами, которые позволят сделать акцент на определенных точках интерьера. Независимо от объема используемых мятных тонов в результате получается изысканный интерьер, с долей эффекта и мягкого шарма.

Сочетание мяты и насыщенных оттенков шоколадного и фиолетового подойдет для оформления гостиной в классическом стиле. Однако, мятный сочетается не только с насыщенными тонами, его универсальность заключается в сочетании практически со всеми цветами палитры. Беспроигрышным будет микс из мятных оттенков и нежных кремовых тонов, шампани, молочных красок. Именно такое сочетание можно использовать для оформления всех без исключения помещений.

Мятный дизайн интерьера приобретет дополнительный креатив, если в него включить оттенки золотистого и лилового, что интересно для эклектических гостиных. Для эклектики также можно использовать микс мятных оттенков, золотистых и яркого кораллового цвета, добавив нотки охряно-желтого и салатового.

Мятные оттенки получили широкое распространение при создании интерьеров в стиле шебби-шик, ретро, винтаж. Последний использует сочетания мяты, бирюзы, шоколадного и чистого голубого. Интерьер в минималистическом стиле смело использует акцентные пятна и штрихи мятных оттенков, великолепно сочетающихся с жемчужно-серым. Мягкие оттенки мяты добавляют интерьеру уюта, тепла и элегантности, если они соседствуют с пастелью бежевых оттенков.

Мятные оттенки привносят в интерьер различных по направленности помещений только уют, спокойное ровное настроение и легкую радость.

 

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В ЦАР не исключили размещения российской базы
  2. На CES наградили женскую "умную" секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за "непристойности"
  3. Handelsblatt рассказал, чему Германия может поучиться у "отсталой" России: воздушному и железнодорожному сообщению, метро, интернет-технологиям
  4. Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях
  5. Трубный клупп: особенности использования
  6. Цифровые фабрики Индустрии 4.0. Осязаемые прототипы нового технологического уклада
  7. Сергей Кичигин — человек, создавший независимую прессу на Украине
  8. Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
  9. Руководство канала имени Москвы назвало причину прорыва дамбы и затопления Тушинского тоннеля
  10. Рогозин рассказал о просьбе США создать версию "Союза" для доставки астронавтов на Луну

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – система обозначений AISI и области применения
Нержавейка – это уникальный и практичный материал, который был изобретен в 1913 году. Первый сплав и славу получил Гарри Бреарли, Читать далее
Все новости
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея