«Гибридная аннексия» Донбасса уже произошла, — доклад ПАСЕ

0

 

Военная ситуаиция на Донбассе в последнее время заметно накалилась, и в таких условиях нельзя говорить о проведении выборов.

Об этом заявили докладчицы по ситуации на Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек (Marieluise Beck) во вторник, 19 апреля, на заседании политического и юридического комитетов ассамблеи ПАСЕ в Страсбурге, пишет http://novorossia-news.com/.

Влияние России на Донбассе значительно усилилось — к такому выводу пришли Зеленкова и Бек после посещения Киева, Днепропетровска и Мариуполя, сообщает Deutsche Welle.

«По нашей информации, в Кремле создано пять „министерств”, которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР», — заявила Бек. 

Примечательно, что выводу о ситуации в Донецке и Луганске делаются после визита в Днепропетровск, Киев (!) и оккупированный Украиной Мариуполь, который два года назад показал одну из самых высоких явок на референдуме 11 мая. 

Бек заявила, что сейчас уже можно говорить о «гибридной аннексии», ставшей неизбежным последствием гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

«В центре Европы может возникнуть серая зона»

Своими впечатлениями от визита в Донецк в конце марта этого года поделился и комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. 

Он подтвердил, что территории республик постепенно, но неотвратимо переходят под влияние России и все больше изолируются от Украины. 

«Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека», — поделился своими наблюдениями еврокомиссар.

То, что чуть западнее так называемой серой зоны в так называемом государстве Украина права человека не соблюдаются уже два с лишним года, причем, не соблюдаются демонстративно и беспардонно, господина Мужниекса не волнует.

Во всяком случае, о сотнях политических заключенных, в том числе и беременных женщинах, удерживаемых в тюрьмах властями Украины он не счел нужным упомянуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here