» » Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства

Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства

Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства
Это просто потрясающе, уважаемые! Министр финансов на Украине появился такой, что все остальные меркнут на ее фоне! Журналист и блоггер Джон Хелмер совершил подробное и эффективное расследование публичной информации, имеющейся на миссис Яресько, бывшую сотрудницу Госдепа, представленную Раде как "эффективную бизнесвумен".

Все, что он сделал, это проверил публичные данные о бизнесе ее сомнительной компании Horizon Capital и поднял материалы ее судебного разбирательства с... бывшим мужем по фамилии Фиглус (тоже бывшим госдеповцем), который попытался расследовать, куда подевались совместно нажитые с женой средства в этом фонде.
Если верить Хелмеру, то получается, что "успешная бизнесвумен" через свой фонд осваивала значительные средства практически государственной компании USAID, а выделяемые через ее фонд средства американских налогоплательщиков загадочным образом растворялись (не об этих ли 5 млрд., "вложенных в украинскую демократию", говорила Нуланд?)
Автор хорошо постебался над банковским аналитиком из Лондона Тимоти Эшем, который представил Яресько в западных СМИ как прекрасного экономиста и "высококвалифицированного специалиста". Когда Эша спросили, знаком ли тот с провальными показателями управляемой ею сомнительной конторы, и указали ему на тот факт, что весь "успех" этой компании зиждился на том, что ее финансировало американское правительство, Эш признал, что "ему не хватало информации" о роде деятельности Яресько, когда он давал подобный комментарий. "Я не знаю ничего об успехе ее инвестиционной фирмы", - признал он.
Так что такая вот "бизнесвумен", невесть куда спускавшая деньги американских налогоплательщиков, будет управлять теперь средствами украинских налогоплательщиков. Остается удивляться только одному: почему всю эту информацию (подчеркну, имеющуюся в публичном доступе) нарывают западные блоггеры, а не украинские журналисты? Тем министерство правды не разрешает?

Владимир Корнилов, политолог, публицист


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  5. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  6. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  7. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея