» » Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства

Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства

Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства
Это просто потрясающе, уважаемые! Министр финансов на Украине появился такой, что все остальные меркнут на ее фоне! Журналист и блоггер Джон Хелмер совершил подробное и эффективное расследование публичной информации, имеющейся на миссис Яресько, бывшую сотрудницу Госдепа, представленную Раде как "эффективную бизнесвумен".

Все, что он сделал, это проверил публичные данные о бизнесе ее сомнительной компании Horizon Capital и поднял материалы ее судебного разбирательства с... бывшим мужем по фамилии Фиглус (тоже бывшим госдеповцем), который попытался расследовать, куда подевались совместно нажитые с женой средства в этом фонде.
Если верить Хелмеру, то получается, что "успешная бизнесвумен" через свой фонд осваивала значительные средства практически государственной компании USAID, а выделяемые через ее фонд средства американских налогоплательщиков загадочным образом растворялись (не об этих ли 5 млрд., "вложенных в украинскую демократию", говорила Нуланд?)
Автор хорошо постебался над банковским аналитиком из Лондона Тимоти Эшем, который представил Яресько в западных СМИ как прекрасного экономиста и "высококвалифицированного специалиста". Когда Эша спросили, знаком ли тот с провальными показателями управляемой ею сомнительной конторы, и указали ему на тот факт, что весь "успех" этой компании зиждился на том, что ее финансировало американское правительство, Эш признал, что "ему не хватало информации" о роде деятельности Яресько, когда он давал подобный комментарий. "Я не знаю ничего об успехе ее инвестиционной фирмы", - признал он.
Так что такая вот "бизнесвумен", невесть куда спускавшая деньги американских налогоплательщиков, будет управлять теперь средствами украинских налогоплательщиков. Остается удивляться только одному: почему всю эту информацию (подчеркну, имеющуюся в публичном доступе) нарывают западные блоггеры, а не украинские журналисты? Тем министерство правды не разрешает?

Владимир Корнилов, политолог, публицист


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Итоги голосования докажут, что в Донбассе прошли честные и открытые выборы – Пасечник
  2. ЭКСКЛЮЗИВ-Российский госбанк тайно профинансировал продажу доли в Роснефти
  3. Звіт з будівництва ЖК «Супернова»: у четвертому будинку встановлюють вікна*
  4. У Луцьку – фестиваль пісні і танцю національних меншин. ВІДЕО
  5. У місті на Волині авто збило велосипедиста на «зебрі». ФОТО
  6. Суд в Швейцарии запретил Nord Stream совершать выплаты "Газпрому"
  7. Россия лишь объявила о строительстве парома, как Литва снизила тариф на 10%
  8. Bloomberg (США): Путин возрождает советскую суперкурицу
  9. США не планируют размещать запрещенные ДРСМД ракеты в Европе: Болтон
  10. Трамп назвал оскорбительными слова Макрона о необходимости ЕС защищаться и от США

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Выходные в Нижнем Новгороде
Выходные в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород - один из самых посещаемых туристами город. Он настолько богат достопримечательностями и хорошими местами, что Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Галерея