Натуральные лосьоны и крема

0

 

Наша кожа нуждается в увлажнении и питании после душа. Народные составы могут решить проблему сухой кожи. После них не будет раздражения. Методом эксперимента можно подобрать для себя самый оптимальный состав. Каталог греческой косметики в интернет-магазине OLIVEKA предлагает большой ассортимент с доставкой по Екатеринбурга и в любой регион РФ. Абсолютно вся косметика здесь предлагается по выгодным ценам и эффективна, имеет гипоаллергенный состав. Подробнее на oliveka.ru
Для лосьонов хорошо подойдут травяные отвары с добавлением сока из цитруса.

 
Срок хранения — не более 3 дней потому, что со временем компоненты изменяют свой состав.
Наносить крем, из натуральных компонентов, надо после применения лосьона. Он восстановит упругость, разгладит морщины и освежит кожу, а главное, кожа получит питание. Крема готовят на жировой или маслянистой основе. Это может быть сметана или глицерин. Так же не забывайте о пчелином воске, преимущество которого в том, что у него продляется срок хранения, в отличие от жировых и маслянистых кремов.
 
Врачи рекомендуют использовать крема из натуральных продуктов в период беременности и лактации. Они помогут избежать растяжек и сохранят коже упругость. Смешайте одуванчик и лаванду (лепестки) в одинаковых пропорциях и залейте маслом зародышей пшеницы. Настаивать две недели; периодически взбалтывать. Еще один состав от появления растяжек: масло зародышей пшеницы и миндальное масло с добавлением туда сливок с высоким процентом жирности. Приготовить крем очень просто, если соблюдать рецепт.
 
Первое правило при изготовлении – это смешивание твердых ингредиентов (воск), потом масла, мед или глицерин, и в конце добавляем отвар. Все что плавится – растопить на водяной бане, а неплавкие — перетираем до состояния пыли. Для твердых можно использовать кофемолку. Мешаем состав до полного остывания, тогда смесь получится однородной. Емкость под крем должна быть стерильна.