» » Технологии теплоизоляции фасадов зданий

Технологии теплоизоляции фасадов зданий

Технологии теплоизоляции фасадов зданий

Для утепления стен зданий сегодня используются вентилируемые навесные конструкции и технологии мокрых фасадов. Каждый из методов имеет право на существование.


Утепление фасадов методом навесных конструкций осуществляется с использованием минераловатного утеплителя. Устанавливается конструкция на некотором расстоянии от утепляемой стены, с так называемым технологическим зазором. Зазор отвечает за вентиляцию утеплителя и отсутствие в нем влаги, поскольку влага снижает теплоизоляционные показатели материала.


Минераловатный утеплитель уступает пенополистиролу по теплоизоляционным показателям. В связи с чем толщина теплоизоляционного материала (минеральной ваты) должна быть больше для создания идентичных условий проживания. Навесные фасады крепятся на стены посредством системы кронштейнов и установленных на них направляющих. Вся система должна обладать достаточной прочностью и надежностью, а также высокой коррозийной стойкостью. В процессе эксплуатации на каркас воздействуют своим весом кронштейны, направляющие, теплоизоляционный материал, кроме этого его прочностные характеристики должны учитывать терморазрыв, а также расстояние между стеной здания и навесным фасадом, включая пространственный зазор. Проектом рассчитывается экономичность конструкции, ее срок эксплуатации. Для снижения веса конструкции допускается уменьшение толщины теплоизоляционного материала, технологического зазора и веса навесного фасада, что приведет к ухудшению теплоизоляционных характеристик и снизит срок эксплуатации. Для повышения теплоизоляционных характеристик придется увеличить толщину изолятора, а в качестве материала для каркаса использовать алюминий, чтобы уменьшить вес. Следует также учитывать, что вес конструкции оказывает непосредственное влияние на прочность фундамента и период его эксплуатации. Эксплуатационный срок теплоизоляции во многом зависит от качества используемой защитной пленки, предназначенной для предохранения изолятора от проникновения влаги и защиты его от ветровых нагрузок.


Утепление фасадов посредством установки пенополистирольных плит и их оштукатуривания имеет ряд достоинств, в частности более высокие теплоизоляционные характеристики, поскольку имеет ячеистую структуру. Установленные непосредственно на утепляемую поверхность пенополистирольные плиты армируют сеткой, поверх которой и выполняют оштукатуривание полимерцементными смесями, накладываемыми тонким слоем. Используемые для отделки смеси должны обладать высокой прочностью и адгезией, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и температурным перепадам. На мокрые фасады оказывают воздействие не только атмосферные осадки и явления, но и пар, что предъявляет к качеству покрытия дополнительные требования по морозостойкости. Срок эксплуатации мокрого фасада во многом зависит от качества полимерного покрытия и соблюдения технологии его нанесения.


 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея