» » Глобальные изменения в экологии

Глобальные изменения в экологии

Глобальные изменения в экологии
На нашей огромной планете ежедневно происходят маленькие и большие происшедствия, которые каким-то образом влияют на дальнейшую судьбу всех жителей Земли. Последние чрезвычайные новости фиксируют важное событие – Эверест вследствие землетрясения уменьшился почти на дюйм. Из этого следует, что высочайшая гора мира стала ниже.
Землетрясение в Непале и его отражение на горных массивах
25.04.15 произошло землетрясение, которое специалисты оценили в 8 баллов. Эта природная катаклизма принесла не только больше 7-ми тысяч жертв, а и повлияла на горные массивы Земного шара. Последние новости стали фиксировать профессора и другие специалисты в области охраны природы.
Данные после землетрясения в Непале зафиксировали несколько ученых, изучавших последствия этой катаклизмы. Причем, уменьшение высочайшей горы констатировали многие ученые, проводящие независимый анализ. На данный момент по официальным данным высота Эвереста составляет 8848 м.
Выводы ученых UNAVCO были построены на основе полученной информации, предложенной европейским спутником «Страж-1», проходившего над этой зоной 29.04.15. Именно они зафиксировали показатель снижения высоты Эвереста примерно на 2,54 см. В тоже время другой профессор в отрасли охраны Р. Билхам, который оценил потери высоты всего лишь на несколько миллиметров. Его данные коснулись и горного массива Аннапурн, который располагается в Гималаях – Роджер утверждает, что он вырос на 20 см вследствие происходящего землетрясения. А сдвижение поверхности Катманду выявили сотрудники германского аэрокосмического центра, которые отметили, что горная поверхность поднялась примерно на три фута.
Американские интернет издания, опираясь на данные ученых UNAVCO, объясняют причину землетрясения – были смещены тектонические плиты в Индии и Евразии, которые в итоге и привели к снижению великого горного массива. Напряжение земной коры отразилось не только на Эвересте, но и на других горах, расположенных на линии столкновения земных плит.
Непальский комитет, занимающийся вопросами экологии окружающей среды, заметил, что несмотря на небольшие потери высоты, трассы на горном массиве сильно разрушились и это повлияет на горный сезон 2015 года, так как их восстановление займет много времени. За последние восемь десятилетий лавина, проявившая себя 25 апреля, была рекордной и глобально разрушающей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Бесплатный контент: азартные эмоции без материальных потерь!
  2. Технология литья в силиконовые формы
  3. Google и Amazon решают, будут ли работать в России
  4. В Министерстве обороны Украины поделились печальной новостью с Донбасса
  5. Ситуация вокруг ДФС свидетельствует о подготовке Киевом наступательных действий – Захарченко
  6. "Америка в ужасе": Россия обещает "четкий и болезненный ответ" на санкции США
  7. Нападение на гражданское население: боевики открыли огонь по жилым кварталам на Донбассе
  8. Военная сводка: каратели обстреляли Коминтерново, разбит один жилой дом
  9. Борьба с коррупцией: в Украине попался на получении неправомерной выгоды очередной чиновник
  10. Россия заявила о намеренном введении Скрипалей в кому

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Технология литья в силиконовые формы
Технология литья в силиконовые формы
С помощью литья в силиконовые формы можно получить настоящую копию того или иного изделия. Технология литья пластмассовых и Читать далее
Все новости
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Галерея