Современное выставочное пространство

0
Современное выставочное пространство

В Спб есть множество мест, посетив которые можно больше узнать о современном искусстве. Для изучения этого направления можно посвятить какой-нибудь свободный день, чтобы окунуться в пространство данного искусства. Вниманию зрителя представляются различные объекты как для молодых творческих натур, так и для личностей постарше. Современное искусство Санкт-Петербург предлагает в различных точках, некоторых из которых относят к коммерческому типу, но и некоммерческие выставочные площадки привлекают числом галерей.
Столичное искусство и современный человек
В городе имеется до пяти галерей коммерческого типа, которые интересны вниманию современного зрителя, где представлена живопись разного этапа. Смотреть такие места лучше с людьми, которые умеют ориентироваться в местности, чтобы получить удовольствие от петербургской атмосферы. Места для искусства в этом городе буквально имеются на каждом шагу и чтобы посещать все галереи столичного масштаба нужно потратить огромное количество времени.
Публично современное искусство во всей красе можно увидеть в частных коллекциях, которые собрали интересные экземпляры и объявляют об этом городским жителям на своих афишах. В государственных музеях современное искусство почти затихло и встретить его можно далеко не в каждой галерее.
Показывать и собирать современное искусство решился Эрмитаж в здании Главного штаба, который готовиться к реконструкции. В Эрмитаже часто происходят события, о которых постоянно говорят, например выставка America today, которая была собрана из экземпляров молодых художников. В Мраморном дворце также отдают честь современному искусству и время от времени предлагают интересные картины известных молодых художников как зарубежного, так и отечественного представительства. В питерском Манеже есть внушительные коллекции современного искусства, собранные за последние 20 лет.
Периодически достойные внимания картины показывает и «Comic Art gallery». То есть, искать современное искусство можно на многих улицах Петербурга, а некоторые галереи стоит посещать только лишь по предварительной договоренности. Например, Фонтанку можно посетить не всегда – эта галерея расширилась и занимает на данный момент два этажа. В Фонтанке редко встречаются эксперименты в современном искусстве, так как для заведения работают только определенные художники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here