Что приобрести – морозильную камеру или ларь?

0

Что приобрести – морозильную камеру или ларь?

Не такой простой вопрос для человека, подбирающего оборудование для своего пользования в бытовых условиях. Попробуем разобраться. Итак, морозильная камера или морозильный же ларь? Функционал. Достоинства и недостатки.
Итак, Вы решили купить морозильную камеру ларь. Какие же плюсы и минусы у морозильной камеры?
Морозильные камеры бытового назначения представляют из себя низкотемпературные шкафы, внешне имеющие значительное сходство с обычными холодильниками.

Чем привлекает морозильная камера?

  • отличная эргономика: хранить продукты удобно благодаря полному набору полочек, ящиков и контейнеров;
  • экономичное отношение к пространству – ёмкий и с виду габаритный агрегат занимает места не больше, чем бытовой холодильник;
  • морозильная камера (холодильный шкаф) даёт возможность одновременно поддерживать несколько режимов, а значит раздельно хранить разные группы продуктов в оптимальном для них режиме замораживания/охлаждения (в первую очередь это касается двухкомпрессорных моделей).
Купить холодильный шкаф – значит сэкономить место и совместить сразу несколько рефрижераторных функций.
Минусы:
  • ограниченный рабочий объём. Отсутствие места для габаритных контейнеров и упаковок;
  • повышенная циркуляция – при открывании дверей быстрое выветривание холодного воздуха.

Морозильные лари. «За и против»

Морозильные камеры предназначены для длительного сбережения продуктов – за счёт герметичной металлической крышки обеспечивается лучшая термоизоляция по сравнению со стеклянными раздвижными дверцами.
Достоинства:
  • достаточно пространства – можно хранить крупногабаритные упаковки и контейнеры (например, рыбные брикеты, мороженное в ящиках или окорока);
  • тяжёлая крышка не требует дополнительного уплотнения – она собственным весом обеспечивает высокую герметичность;
  • выигрыш в цене – вертикальные морозильники стоят значительно дороже. Ещё особенность – экономия энергии за счёт сохранения холодного воздуха внутри при открытии крышки.
Недостатки:
  • занимает намного больше места, чем бытовой холодильник или холодильный шкаф;
  • совершенно простая, без дополнительного оборудования и зонирования, внутренняя организация пространства доставляет много неудобств – в первую очередь затруднённый доступ к хранящимся продуктам. Общий для всего внутреннего объёма терморежим.
Источник: https://cools.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here