UA — ПНХ

0
UA — ПНХ

Есть на постукраинском пространстве такие территории, где Украина уже стала перевёрнутой страницей. Ночным кошмаром, возвращение в который немыслимо. Как здоровому человеку, переборовшему тяжёлую болезнь невозможно захотеть заболеть вновь, так невозможен никакой компромисс, никакое сосуществование с зазеркальем, транслируемым из студии Савика Шустера.

Как передать это людям, остающимся до сих пор под властью Киева? Как доказать, что существует реальность, в которой нет всей этой мерзости. Ни турчиновых, ни яценюков, ни порошенок. Нет назойливых политических элит, два десятка лет властвовавших над страной. И что сейчас, в эти минуты, происходит становление нового государства, не имеющего ничего общего с Украиной ни в каких её проявлениях. И чтоб стать гражданином этого государства, нужно просто стать Свободным.

Киевские СМИ могут долго называть «псевдовыборами» то, что происходит в Новороссии. Утверждать, что людей гонят на избирательные участки под дулами автоматов или за картошкой. Это не будет иметь никакого значения. Потому, что свободным людям безразличен вой шакалов.

Потому, что даже слепой видит, что происходит и может сравнить происходящее с тем позором и ложью, которые леденящим душем окатили постукраинское пространство 26 октября. В день, когда с помощью имитации избирательного процесса парламент предателей был переформатирован в парламент убийц. И над остатками Украины воцарился самый обыкновенный фашизм.

Уже сейчас можно утверждать, что выборы в Новороссии состоялись. Что эти выборы выглядят значительно легитимнее выборов украинских, проигнорированных более чем половиной населения и целыми регионами. И уже в ближайшие дни Новороссия обретёт законную власть, сформированную по общепринятой демократической процедуре. И не считаться с этим фактом и этой властью сможет только Киев. И это будет его собственной внутренней проблемой.

Так или иначе, второй раз в течение года, народ Новороссии принял консолидированное решение. Утверждать, что воля народа была каким-то образом искажена или фальсифицирована – невозможно.

Можно только поздравить.

Поздравить и пожелать скорейшего освобождения оккупированных регионов. Присоединения новых народных республик. Восстановления инфраструктуры и экономики.

Проще говоря – Победы.

А главное, и самим сделать для этой Победы всё, что в наших силах. Мы это можем. Как уже говорилось, для этого просто нужно стать свободными.

Валентин Филиппов