Пиво пшеничный эль: отличительные черты, вкусовые особенности, правила транспортировки

0

Оригинальным вкусом и изысканным ароматом отличается пиво пшеничный эль. Его изготавливают из пивоваренного солода, специально подготовленной воды, хмеля и верховых дрожжей. Объемная доля спирта в этом продукте, как правило, составляет 3,5 – 4,5%. Другими словами, пшеничный эль – это легкий напиток, идеально подходящий молодым людям и тем, кто редко пьет пиво. Включив продукцию этого сорта в ассортимент товаров своего магазина, вы можете не сомневаться в правильности принятого решения.

разливное пиво пшеничный эльВкусовые характеристики и особенности продукта

Напиток готовят по классической технологии, что делает его привлекательным для настоящих ценителей. Качественный пшеничный эль обладает следующими отличительными чертами:
— оригинальный и насыщенный вкус;
— способность быстро утолять жажду;
— ненавязчивый цветочный или фруктовый аромат;
— невысокая калорийность (обычно в пределах 46 Ккал на 100 мл);
— умеренное содержание спирта (по сравнению с другими хмельными напитками, в которых может содержаться 8 – 12% алкоголя);
— присутствие в составе большого количества витаминов и полезных микроэлементов;
— темно-золотистый или светло-соломенный оттенок.

Это пиво может обладать легким хлебным привкусом или ароматом. В любом случае, речь идет об оригинальном продукте, имеющем множество поклонников. Купив его для последующей розничной продажи, вы разумно распорядитесь деньгами.

Легкий и бодрящий пшеничный эль с удовольствием пьют не только мужчины, но и женщины. Ему отдают предпочтение люди, плохо разбирающиеся в сортах пива, и искушенные гурманы. Это универсальный продукт, пользующийся стабильным спросом на рынке.

Как транспортировать и хранить пшеничный эль

Покупая живое пиво этого сорта, вы должны быть уверены в качестве и свежести каждой партии товара. Отдавайте предпочтение продукции известных пивоваренных компаний и заводов, обладающих хорошей репутацией и достойных доверия потребителей. И не забывайте соблюдать определенные правила транспортировки и хранения пива пшеничный эль.

Этот напиток можно перевозить автомобильным, железнодорожным и даже авиационным транспортом. Продукт должен находиться в герметично закрытых кегах в благоприятных температурных условиях. А сразу после транспортировки пшеничный эль целесообразно поместить в прохладное темное место, чтобы дать ему «отдохнуть». Но ни в коем случае не ставьте кеги в морозильные камеры!

Придерживаться правил транспортировки пива необходимо для сохранения приятного вкуса и высокого качества продукции. Ведь «живые» дрожжи очень чутко реагируют на любые изменения температуры и давления, на тряску, свет и т.д. И, если вы хотите предложить своим клиентам вкусный и качественный напиток, приготовленный с их помощью, важно соблюдать предельную осторожность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here